Cara Membedakan Stick PS Asli atau Palsu SONY

Of course, barang yang asli pastinya berbeda dengan barang yang palsu. Kayak di stick atau joypad controller playstation baik itu dari ps1, ps2, ps3 atau ps4, terutama buatan dari sony, barang asli akan terlihat secara signifikan perbedaanya jika dibandingkan dengan senyumanmu, eh, barang palsu.

Pengalaman beli stick ps sony

Stik PS kw dipatok dengan harga yang murah, tapi mahal kalau lagi nggak punya duit sama sekali, haha. Perlu diketahui juga kalau harga stik ori ps2 harganya sekitar 250 ribu, 5 kali lipat dari harga kw paling bawah. Kalau harga stik ps 3 sekitar 400-500 ribu. Tapi kemarin admin mencoba menanyakan ke toko terdekat, ada juga stik asli / ori pabrik dengan harga 150 ribu.

Ane juga baru tahu dari koh yang jual stik, katanya sih ada 2 variasi, ori mesin dan ori pabrik. Serupa tapi tak sama. Bagus mana ori mesin sama ori pabrik? kata koh bagusan yang ori mesin. Katanya, stik ori mesin sangat awet dan mudah diperbaiki sewaktu mengalami kerusakan, haiya…. Tapi, ada tapinya, stik ori mesin susah didapetin, karena stik ini nempel di ps (satu paket).

Akhirnya saya mencoba membeli stik ori mesin dan stik kw, dirumah ada stik ori pabrik.

lho katanya susah nyari stik ori mesin?

Kebetulan saja bro, disana ada stik bekas, kata koh yang seorang anak jual stik ps ori mesin karena butuh duit, (mungkin nggak butuh kasih sayang orang tua, ngambek) dijual 40 ribu. Akhirnya ane beli seharga 60 ribu, si koh untung 20 ribu. Karet analognya saja sudah copot sebelah, tapi tenang, bisa kok dibeliin karet baru.

 

Hasilnya?

kakek main ps

Stick ori mesin : Berjalan normal bertahun-tahun, nggak ada masalah dan masih enak sampai sekarang. (padahal beli bekas)

Stick ori pabrik : Berjalan normal bertahun-tahun, tapi agak mulai kurang nyaman, mungkin harus ganti beberapa karet (beli baru)

Stick kw seharga 75 ribu : Baru 1 bulan konslet, tapi masih enak, bisa diperbaiki lagi, tapi nggak tahu ntar bisa konslet lagi nggak

Stick palsu banget 45 ribu : Dua bulan, megang aja udah illfeel, pencetan nggak nyaman, kabel kelipat dikit rusak. Done!

Cara membedakan stick ps asli atau kw

asli vs palsu stick ps

Kalau masih baru, susah melihat perbedaan antara sony original atau kw. Tapi kalau kita jeli, pasti sangat mudah membedakan karena kemasan dan berat kedua item tadi beda. Kalau stik ori terasa berat, kokoh, dan warna hitam nya greget, sedangkan kalau yang kw ringan dan kayak plastik ember gitu bahannya.

Perbandingan asli dan palsu

beda stik ori pasluBongkar, adalah cara melihat komponen dalam. Dilihat dari dalam, stick ps ori terdapat barcode dengan awalan OM (asia), OK (amerika) yang menyatu dengan bodi bagian belakang. Ada angka beberapa digit, contohnya 1234567890. Sedangkan kw, hanya ada angka saja.

Main PS di Komputer / Laptop pakai Converter

ps converter usb joypadMemang, banyak stick dijual khusus untuk pc. Tapi saran saya, sebaiknya gunakan stik ps ori, dan membeli alat tambahan, yakni Joypad Converter to USB. Converter ini gunanya untuk menghubungkan ke usb dari stick ps1 atau ps2 yang memiliki slot gepeng.

 

(hrz/mediamuda.com)

(Visited 5.912 times, 220 visits today)

One thought on “Cara Membedakan Stick PS Asli atau Palsu SONY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *