Kategori
edukasi HIBURAN OPINI OTHER UNIK WAWASAN

Ini Arti Kata Gabut Yang Sebenarnya!!! – Kalian salah bro


Arti Dari Gabut?

Gabut adalah
Anime Gintama

Gabut? ya Gabut. pasti kalian sedang gabut kan makanya nyari arti Kata Gabut wkwk jujur aja :v, yang pasti kalian pernah dengar kata-kata ini kan. mungkin buat kalian yang gak paham bakal bilang Apasih lu gak jelas beut dah awokwok yaa tapi setelah kalian baca artikel ini kalian bakal paham makna gabut yang sebenarnya :v. Emang apasih? Langsung aja skuy.

sebenarnya banyak sekali makna dari kata gabut ini, tetapi lebih sering anak jaman sekarang mengartikan nya sebagai Bosan, Ya bosan sangat bosan karena gak ada kegiatan sama sekali. Tetapi Sebenarnya Gabut ini adalah gabungan dari 2 buah kata yaitu Kata Gaji Buta.

Gabut bro

Nah dari kata tersebut lah muncul istilah gabut yang memiliki arti lebih rinci seperti ini:

 “Gaji buta atau gabut adalah suatu gaji yang diterima oleh seseorang yang tidak melakukan sebagian atau seluruh pekerjaannya. Orang yang menerima gaji buta maka akan disebut makan gaji buta atau magabut. Dalam Islam, seseorang yang mendapatkan gaji buta, maka salatnya tak akan diterima.”, :v

Tetapi ada juga lo makna gabut lainnya Contohnya seperti ini :

“Arti kata gabut bisa dideskripsikan sebagai kondisi dimana seseorang sedang tidak memiliki kegiatan atau aktifitas tertentu dimana pun mereka berada. Biasanya orang yang dilanda rasa gabut pasti akan merasa bosan dan berujung pada badmood.”

Nah makna kata gabut diatas inilah yang sering digunakan untuk mengungkapkan rasa bosan, mungkin saja lebih enak disebut kali ya wkwk saya juga gak tau :v.

yaa sepertinya kata Gabut ini memang sangat populer dikalangan anak  muda jaman sekarang, kata Gabut ini sangat sering diungkapkan oleh mereka-mereka di Instagram, Whatsapp, Facebook, Tweet, dan Media lainnya.

Sebenarnya kata gabut ini Sudah sangat Trend pada tahun 2019 lalu dan sering di sebut oleh generasi milenial sekarang ini. walaupun mereka gak tau makna gabut yang penting happy nyebut aja wkwk.

gabut sumpah gabut saya bingung dan sangat gabut sekali nulis artikel ini, kebetulan kata gabut ini sangat seru di sebutkan.

Okedeh jadi segitu aja pengertian atau makna kata gabut dari saya selebihnya kalian bisa cek halaman lainnya gaes

okeee thanks sobat Gabut ku wkwk. bye.

Kategori
Album Terbaru METAL

Musik Deathcore Bisa Meningkatkan Kekuatan Imun Melawan Covid-19

Perlawanan yang sulit. Jika melawan penjajah, caranya dengan menghadapi karena musuh kasat mata. Tapi saat melawan virus corona, caranya dengan menghindarinya. Yup, stay at home.

Selain tetap dirumah, hal yang perlu diperhatikan adalah kekuatan imun tubuh kita. Salah satunya adalah mendengarkan musik metal: metalcore, post-hardcore, death-core atau musik keras lainnya.

Musik deathcore dan kekebalan tubuh

Benarkah demikian? menurut pakar musik Jarod Alonge, musik cadas bisa menjadi stimulus.

“Deathcore merupakan genre (aliran musik) stimulus nervous system simpatetic branch (kekebalan tubuh) dengan hormon yang bisa nge-boost detak jantung” kata Jarod berdasarkan apa yang dia pelajari dari CDC dan WHO.

Selain itu, musik death-core membuat otak kita lebih cemerlang.

“Ketika terekspose suara scream rendah dan brutal, otak akan menjadi lebih terbuka. Ini merupakan konsep kekebalan kelompok dalam menghadapi infeksi.” tambahnya.

covid-19 corona virus album deathcore metal imun

Namun akhirnya dibalik semua itu, musisi yang melabeli dirinya di tahun 2020 sebagai Dr. Jarod M. Alonge PhD, MD. ternyata dia sedang mempromosikan album deathcore.

New deathcore album: Vermicide Violence

Mungkin bisa dibilang healt-core sebagai genre baru, yang mengangkat dunia kesehatan dalam albumnya.

Tracklist:

1. Exuberant Sputum
2. A Dyspneic Frenzy
3. Coronaviscerated (feat. Jared Dines)
4. West of the Nile
5. Antihelminthica
6. Preclusion of the Mastectomy (feat. Lauren Babic)
7. Concentrated Injections of Pure Autism
8. Asthmatic Asphyxiation
9. Gingivitriolic
10. Reign of Deafness (Deathcore Medley)

Simak juga musik dengan judul Coronaviscerated:

Kategori
Anime FILM & MUSIK HIBURAN Movie

5 Rekomendasi Anime Live Action Terbaik!

5 Rekomendasi Anime Live Action Terbaik Yang wajib Kamu Tonton

Halo gaesss.. buat kalian yang lagi nyari Rekomendasi Anime Live Action Terbaik. cocok banget kalian baca ini. Karena disini saya udah merangkum beberapa Rekomendasi Anime Live Action terbaik yang bakal menyentuh hati sampai emosi menggebu-gebu dalam hati.

Barangkali kalian ada yang belum tau apasih Live Action Anime itu?. Nah live action anime ini bukan berarti Film Anime yang ber Genre ya, Tetapi Lebih Ke kehidupan nyata nya gitu loh.

Oke langsung aja gak usah lama-lama soalnya kasian kalian yang kebelet pengen nonton Serial Anime Live Action keburu kuota abis.

  1. Ookami Shoujou To Kuro Ouji (2016)
ookami shoujo to kuro ouji live action

Ookami Shoujou To Kuro Ouji Merupakan salah satu anime live action yang bergenre romance, cocok banget buat kalian yang suka cinta-cinta an karena di dalam serial ini kalian bakal ngeliat tokoh nya ngebucin loh.

Untuk anime ookami shoujou to kuro ouji ini memiliki popularitas yang lumayan tinggi, walaupun saat diangkat menjadi live action ceritanya sedikit melenceng tetapi makna dari Live action ini tetep sama kok. Jadi mimin ngerekomendasikan ini buat kalian yang suka dengan genre romance.

Ookami shoujou to kuro ouji ini menceritakan tentang Erika si tukang bohong yang sesumbar kalau Satya Kyoya, Pria yang paling tampan yang ada di sekolahnya, sampai Erika berbohong kepada teman nya bahwa Satya Kyoya Adalah pacarnya.

Tak mau kedok nya terbongkar Si erika rela menjadi budak dari satya kyoya yang rela untuk melakukan apasaja agar rahasianya aman.

2. Parasyte (2014)

Parasyte Live action

Parasyte adalah salah satu anime horor yang hadir dengan premis anti-mainstream. Selang beberapa waktu, parasyte pun diangkat menjadi live action.

Parasyte sendiri mengisahkan tentang sebuah tragedi aneh dimana terjadi pembunnuhan besar-besaran diseluruh dunia. Tragedi mengerikan ini dinamakan “pembunuhan cincang” yang mana belum ditemukan solusi untuk mengatasinya.

 Izumi Shinichi sang tokoh utama yaitu seorang pelajar sekolah menengah menemkan bahwa dalam dirinya terdapat sebuah parasyte yang hidup dan berkembang biak sampai memakan tangan kanannya. Dan mereka pun akrab sampai sang parasyte diberi nama MIGI oleh Shinichi.

3. Kimi No Todoke (2010)

kimi ni todoke live action"

Sebagai salah satu anime shoujo romance terbaik, tak heran jika kimi no todoke diadaptasi ke dalam bentuk live acton dengan atmosfer yang lebih real.

Kimi No Todoke ini menceritakan kisah Sawako yang dijauhi oleh teman nya karena dianggap mirip dengan Sadako yaitu Hantu jepang yang terkenal. Sebab ini membuat Sawako menjadi pendiam dan penyendiri karena tidak memiliki teman.

Tetapi semuanya berubah saat Shota siswa yang paling tampan dan pintar dikelasnya mengajak nya berbicara. Mereka akhirnya berteman sampai memiliki rasa.

4. Erased (2016)

erased live action"

Erased adalah salah satu anime misteri terbaik dengan suguhan cerita yang sangat menarik untuk kamu tonton.

Anime ini telah diadaptasi menjadi live action dan tayang pada tahun 2016 lalu.

Erased mengisahkan tentang Satoru Fujinima Sang tokoh utama yang bekerja paruh waktu dan tak memiliki hal spesial dalam hidupnya, kecuali kemampuan uniknya yaitu ia mampu untuk berkelana dalam waktu untuk kembali atau pun kemasa depan untuk mencegah suatu bencana dan kematian.

Dari mana kah asal kekuatannya itu? Simak aja langsung Live Action nya

5. Isshuukan Friend (2017)

isshuukan friends live action"

Ini adalah salah satu Rekomendasi Anime Live action terbaik yang memiliki Plot ringan dan tidak terlalu banyak konflik. Tetapi mampu membuat hatimu bergetar.

Anime Live action terbaik yang satu ini di adaptasi dari Anime nya, Menceritakan tentang Yuki Hase yang diam-diam jatuh hati kepada Kaori Fujiwara yaitu teman sekelasnya.

sayang nya Kaori memiliki Penyakit yang Unik yaitu Dia akan melupakan semua kejadian hari ini ketika tertidur dan terbangun di pagi harinya, walaupun begitu Yuki tetap berusaha mengejar cinta Kaori.

Mau tau lanjutannya mending di tonton deh bisa bikin nangis wkwk.

okee itu tadi adalah Rekomendasi Anime Live Action Terbaik yang Saya sediakan untuk kamu yang sedang mencari Anime Live Action Terbaik.

sekian wassalam.

Kategori
Anime Film HIBURAN KARTUN

Anime Re:Zero – Starting Life In Another World Akan ada Lanjutan untuk Season 2 nya!

Re:Zero-Life in Another world

Kabar Baik nih, Anime Re: Zero – Starting Life In Another World bakal merilis season 2 nya loh. Gak percaya? Simak Aja artikel ini yang akan membahas kapan Rilis Season 2 Dari anime Re:Zero.

Anime Re:Zero ini merupakan salah Satu Anime Isekai Yang sangat Populer Pada tahun 2016 Lalu Sejak Perilisan nya. Tetapi Ending di Season Pertama dari Anime tersebut tidak memberitahukan Kepada Para penonton bahwa akan ada lanjutan Untuk Season ke 2 nya.

Seri ini pertama kali dikenalkan dalam bentuk Novel yang ditulis oleh Tappei Nagatsuki dan di ilustrasikan oleh Shinichirous Otsuka di tahun 2014. Re:Zero – Starting life in another World bercerita tentang Pria yang berstatus NEET bernama Subaru Natsuki yang tiba-tiba terbangun di dunia lain setelah ia keluar dari pintu supermarket.

Dia bahkan memiliki kekuatan dimana dia bisa hidup kembali di titik tertentu Jika mengalami kematian. Dengan kemampuannya ini dia berniat untuk menolong seorang gadis Elf misterius yang memiliki rambut berwarna perak yaitu Emillia.
Kepo Kapan Anime ini takan di tayangkan. Catat Waktu Perilisan di bawah ini biar kamu gak ketinggalan Informasinya.

Melalui akun twitternya, Dia mengumumkan Bahwa season 2 dari anime ini akan resmi di rilis pada musim Semi 2020. Lebih tepatnya, season ke 2 dari anime ini akan di tayangkan pertama kali Di Jepang pada bulan April mendatang loh.

Namun Sampai saat ini masih belum ada informasi mengenai alur cerita yang akan di tayangkan untuk anime Re:Zero Season 2 ini. Tetapi Melalui teaser dan poster yang telah disebar, kemungkinan akan muncul banyak Kematian yang tragis, Sehingga membuat sang tokoh utama atau si Subaru bakalan tersiksa.

Dan juga terlihat sekilas muncul seorang penyihir wanita yang berpenampilan seperti Satella “Penyihir penyemburu” yang terkenal Jahat di dalam Ini.

Simak terus artikel-artikel dari mediamuda.com supaya nggak ketinggalan informasi terbarunya. Karena bakal memiliki berita yang up to date.

Kategori
Film HIBURAN Movie Uncategorized

Trailer Dari Film Horor “KKN Di Desa Penari” Rilis, Catat tanggal tayangnya!

kkn di desa penari rilis
sumber gambar CNN Indonesia

Teaser Trailer ini dirilis pada hari rabu (22/01/2020)

Teaser ini memperlihatkan Cuplikan Film yang diangkat Dari Kisah viral di Twitter yaitu ‘KKN di Desa Penari’

KKN di Desa Penari yang sempat viral di medsos ini dibuat oleh akun Twitter bernama @SimpleM81378523

Saking viralnya Cerita tersebut sampai dibuatkan Novel dan Dibukukan.

Teaser film ini memperlihatkan kisah ayu,Widya dan Nur Melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di sebuah desa.

Teaser yang Berdurasi 1 menit ini Memperlihatkan ular yang menjadi lambang kisah horor Desa Penari, Arwah penjaga Nur dan Juga Hantu Desa Penari di Hutan dan rumah.

Ketegangan Terjadi tepat ketika Nur dan Widya Kesurupan dan Menari Seperti cerita Viral KKN Desa Penari

Daftar pemain KKN di desa penari
Sumber gambar AyoBandung.com

Untuk pemain dan pemeranan film KKN Desa Penari yaitu Tissa Biani sebagai Nur, Adinda Thomas sebagai Widya, Aghniny Haque sebagai Ayu, Ahmad Megantara sebagai Bima, Dan Calvin Jeremy sebagai Anton.

Banyak juga cerita menarik selama proses syuting. Adinda yang berperan sebagai widya harus berinteraksi dengan 3 ular sanca yang beratnya mencapai 20 Kg. “ini filim horor pertama aku, aku sebenernya bukan yang berani pegang ular, tapi kali ini aku di tantang dan dapat ada satu dua adegan bersama ular,” kata Adinda.

Adinda harus profesional dan berani memeluk dan mencium ular yang berada disekitarnya. Dan juga harus berhati-hati karena ular tersebut juga ada yang melilit tubuhnya.

“ada yang dililit ada juga yang dipeluk dan bahkan cium ularnya dibadang. Dua-duanya menurut Adinda adalah adegan yang sangat berbahaya dan sangat menakutkan. Dililit dengan 3 ular tuh rasanya, akuharus temenan sama rasa takut dan aku sampai mimpi sih. Tapi, Alhamdulillah semua lancar..” Ujar Adinda

Dinda yang berani beradegan dililit ular karena pihak produser yang tidak ingin menggunakan CGI untuk hewan yang menjadi lambang hantu dalam film tersebut

Film KKN di Desa Penari Menceritakan Kisah 5 Mahasiswa yang melakukan Kuliah Kerja Nyata di Sebuah Desa Terpencil Pada 2009.

Lokasi untuk syuting film ini pun disamarkan dengan menggunakan nama “Desa Penari”  

Film ini akan tayang di bioskop pada 19 maret 2020 mendatang

Sumber MD Pictures

Jangan sampai ketinggalan ya

Kategori
Berita Musik Rock

Karya Baru dari All Time Low 2020

Selalu merasa muda kalau dengar lagu dari All Time Low. Yup, band asal kota Baltimore USA ini mengeluarkan single anyar “Some Kind Of Disaster”

https://youtu.be/OTwdgzeey8w

Vokalis All Time Low’s Alex Gaskarth mengatakan “bencana favorit kalian, All Time Low, telah kembali dengan single baru “Some Kind of Disaster” — Blood, Sweat and Tears, kami sudah melaluinya ribuan kali, semuanya untuk kalian, dan tepat sekali. Kami harap kamu menyukainya seperti kami menyukainya.”

Pada November tahun kemarin, All Time Low sempat merilis sebuah video dokumenter “It’s Still Nothing Personal: A Ten Year Tribute.” Sebagai perayaan satu dekade perilisan album Nothing Personal.

https://youtu.be/jkOk0vb2cFY

Album terakhir ATL sebelumnya “Last Young Renegade” juga sukses membawa band ini nangkring 10 besar di Top 200 Billboard. Tahun lalu, sempat juga mengeluarkan dua single “Birthday” dan “Everything Is Fine.”

Bagaimana dengan karya baru mereka di tahun 2020? kita tunggu saja.