Bener men, salah satu petikan lagu dari Four Twnty, “keluarlah dari… zona nyaman” cukup berpengaruh banyak bagi para pemuda-pemudi Indonesia. Dimana mereka merasa terkekang saat bekerja ikut perusahaan, dan ingin rasanya terbebas dari belenggu. Berbondong-bondong orang resign, dan ingin mandiri.…

Kalau bisa sih, jangan pinjam. Beli kebutuhan pakai duit yang ada aja dulu. Apalagi mau terlihat kece tapi maksain pakai duit pinjaman online. Kan ngeri, ntar masuknya golongan BPJS alias Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita, Wadawww. Tapi, ada kalanya, kita berada…

Ide Bisnis Sampingan untuk Anak Muda

Entrepreneurship adalah tentang menemukan solusi dengan biaya yang efektif untuk masalah yang mungkin menghalangi keberhasilan Anda. Alih-alih berkarier, mereka yang menyebut diri mereka pengusaha mengikuti gaya hidup tertentu yang mencari usaha bisnis baru. Sebagai pengusaha muda yang bersemangat, tidak mengherankan…

Wirausaha Muda Perlu Lakukan Riset Murah

Buat kalian yang masih muda, dan ingin belajar untuk berbisnis, simak tulisan berikut ini. (Sumber: bisnis.com) 7 cara melakukan riset murah ini bertujuan membantu pelaku usaha atau calon pelaku usaha untuk melakukan riset guna mengetahui, mengumpulkan, dan menganalisis tentang pasar…

Manfaatkan Insomnia Untuk Menciptakan Sebuah Karya

Insomnia, banyak dikeluhkan¬†para muda-mudi di tanah air. Admin yakin, hampir sebagian besar yang baca tulisan ini, selalu melihat gadget sebelum tidur, entah browsing, update status atau stalking mantan yang berubah menjadi lebih cantik / ganteng, hahaha. Dan itu membuat kalian…

Pot Unik Dari Sepatu Bekas

Agan punya sepatu bekas yang tak terpakai? dijual di loakan pun udah ga ada yang mau. daripada dibakar atau dibuang yang dapat merusak lingkungan akibat dari limbah sepatu tadi. Pengelolaan limbah itu tidak bisa setengah-deh kita bisa mulai dari diri…