Perjalanan Jauh: Peralatan yang Harus Ada di Mobil

Walaupun mobil sudah disiapkan sebaik-baiknya, yang namanya gangguan, halangan, bisa datang tiba-tiba, tanpa diduga sebelumnya. Ya nggak? read more

Advertisement

Wanita Muda Indonesia Yang Seharusnya Kamu Idolakan!

Guys, siapa idola lu saat ini? apakah artis-artis yang sedang naik motor cbr / ninja di pilem sore-sore itu? atau mungkin yang lagi tenar di youtube itu, eh, siapa namanya? aw.. aw.. awpalahh… apa sih yang dibanggakan dari mereka? Coba deh tengok wanita muda Indonesia yang berani dan punya pemikiran cerdas. Dia adalah Nara Masista Rakhmatia yang menjabat sebagai Second Secretary Urusan Ekonomi di Misi Permanen Republik Indonesia untuk PBB di New York. read more

Sepatu Jadi Rusak Akibat Sering Injak Pedal Kopling

sepatu jadi rusak
Temanpintar.com – Tidak perempuan tidak pula laki laki, semua suka melirik ke kaki orang lain ketika sedang berbincang-bincang. Masih model atau ketinggalan zaman! mengkilap atau kusam! juga bisa menjadi bahan komentar. Maka masuk akal harga sebuah sepatu bisa menjadi sangat mahal. Karena mahalnya itu, seorang rekan perempuan menanyakan bagaimana menjaga agar sepatunya tidak cepat rusak, khususnya ketika dipakai mengemudikan mobil. Sebagai wanita karier ia selalu mengemudikan mobil sendiri, oleh karena itu ia selalu menginjak rem dan menginjak kopling. Injak menginjak inilah yang akhirnya merusakan alas dari sepatunya. “Sepatu saya sering cepat rusak, atau patah pada bagian tengah khususnya sepatu kiri.” Ujarnya. Padahal sebagai yang dipakai selalu menggunakan sepatu bermerk dan berharga mahal pula. read more

Lampu Pengaman Untuk Sepeda, Kamu Wajib Punya!!!

lampu sepeda

Temanpintar.com – Lampu yang berfungsi untuk membuat tanda di jalan saat anda bersepeda malam. Dengan lampu belakang sepeda bercahaya dan membuat mark di jalan’. Nyaman digunakan malam hari karena ada garis lampu merah di samping kiri dan kanan sepeda anda. Dapat dipasang di tangkai bawah jok sepeda anda. Sangat cocok untuk dipasang pada semua jenis sepeda dan juga pemasangannya yang mudah dan simple.
lampu untuk sepeda read more

Istilah-Istilah Mode, Apa Kamu Sudah Tahu?

mode

Temanpintar.com – Lebaran sebentar lagi, banyak orang yang berbondong-bondong mencari pakaian untuk acara tahunan ini. Kadang saat membaca artikel online tentang fashion atau mode, melihat review busana, sang designer atau fashion editor menuliskan berbagai istilah yang belum tentu semuasi pembaca pahami. Untuk itu di sini saya share beberapa istilah mode dari berbagai sumber yang mungkin bermanfaat bagi kamu: read more

Festival yang Tak Biasa, Monggo Dilihat

Temanpintar.com – Berikut ini beberapa festivalyang terjadi didunia yang tak biasa:

The Songkran festival
perang pistol air
Setiap bulan April, untuk merayakan Tahun Baru, pertarungan pistol air terbesar di dunia terjadi di negara gajah putih Thailand. Takhanya di kota- kota saja, desa kecil pun ikut merayakan festival tahunan ini. Tak hanya menggunakan pistol air saja, ada juga yang menggunakan ember atau bahakan gajah. read more

Animasi Vespa ‘Vespalogy’

Temanpintar.com -Sejarah vespa dimulai lebih dari seabad silam, tepatnya pada tahun 1884. Perusahaan Vespa Piaggio didirikan di Genoa, Italia pada tahun 1884 oleh Rinaldo Piaggio. Bisnis Rinaldo dimulai peralatan kapal, Rel Kereta, Gerbong Kereta, body Truck, Mesin dan Kereta api. Pada Perang Dunia pertama, perusahaan tersebut memproduksi Pesawat Terbang dan Kapal Laut. Pada tahun 1917 Piaggio membeli sebuah pabrik baru di Pisa dan 4 tahun kemudian Rinaldo mengambil alih sebuah pabrik kecil di Pontedera di daerah Tuscany Italia. Pabrik di Pontedera inilah yang menjadi Pusat produksi pesawat terbang beserta part-partnya(baling-baling, Mesin dan Pesawat) Selama Perang Dunia II, pabrik di Pontedera membuat P108 untuk mesin Pesawat dua penumpang dan Versi Pembom. read more

Iklan Bir yang Lucu

iklan bir menggunakan pria buncit sebagai model iklannnya

Iklan Bir di Jerman Menunjukkan Pria Memeluk perut Seperti Ibu Hamil

Temanpintar.com bikin geleng-geleng aja iklan yang satu ini. Sebuah brand asal Jerman begedorfer bir, melakukan pendekatan yang berbeda untuk iklannya. alih-alih menggunakan model pia yang berbadan atletis atau kekar sebagai bintang iklannya, brand tersebut justru malah menampilkan pria berperut buncit. read more

Pengen Ganteng, Mudah Kok Caranya

ganteng banget

Temanpintar.com – Ganteng adalah dimana kondisi fisik itu tidak jelek, jadi orang yang ganteng itu adalah orang yang tidak jelek (Betul kagak). Mempunyai wajah ganteng itu merupakan harapan setiap orang laki-laki dan itu wajar saja setiap orang menginginkan hal tersebut. Sebenarnya ganteng itu bukan jaminan orang akan menjadi sukses, wajah ganteng itu juga tidak menjamin lo dapat cewek yang paling cantik seantero dunia ini. Jadi meskipun lo ganteng, itu bukanlah jaminan (ingat itu ya…). read more

Pertimbangan Sebelum Mengambil Motor Clasic

cb orian
motor milik sendiri

Temanpintar.com – Virus kesengsem motorclasic memang tidak banyak, tetapi jika mas Bro sudah terjangkit virus tersebut, maka sangat berbahaya. Yang pada awalnya mencemooh atau bertanya-tanya, ngapain sih orang pada doyan pelihara motor yang bentuknya sudah ketinggalan jaman! performanya letoy, onderdilnya susah dan harganya selangit, tidak kelihatan elit dan seperti orang berduit kalau mengendarainya dan sederetan penilaian negatif lainnya, pada akhirnya bisa berbalik situ yang paling gelagepan kalau dengar ada motor clasic yang mau dilepas bin dijual pemiliknya. read more

Begini Cara Mengetahui Orang yang Sedang Berbohong

pembohong

Temanpintar.com – Tidak perlu alat canggih seperti detektor untuk mengetahui jika pacar kamu sedang berbohong atau tidak. Cukup perhatikan gerak-geriknya saja, seperti yang disarankan oleh Cosmopolitan berikut ini. Dan bagi para pembohong, kamu juga wajib membaca artikel ini agar bisa memberi gaya tubuh yang lebih terpercaya saat sedang mengarang cerita pada seseorang! read more

Trik Berbelanja Saat Diskon Di Bulan Ramadhan

berbelanja saat diskon di bulan ramadan
foto: freedigitalphotos.net

Temnpintar.com – Menjelang Lebaran seperti sekarang ini, bersamaan dengan liburan sekolah, sale (diskon) berhamburan di mana-mana. Rasanya sangat senang mendengar barang dijual dengan harga yang lebih murah. Tapi, tanpa kontrol diri yang pas, bisa-bisa kita tetap berbelanja lebih dari bujet yang kita punya, jangan samapi deh… Biar dompet tetap aman terkendali, berikut cara berbelanja saat diskon. read more

Humor: MADE IN INDONESIA

made in indonesia
foto:ilustrasi

Temanpintar.com – Suatu hari ada orang Jepang naik taksi, ia meminta supir taksi itu untuk membawanya berkeliling kota Jakarta. Ketika ada mobil Honda yang lewat ia berkata, “hmmmm… Honda made in Japan very very fast”.
Sang supir taksi hanya tersenyum saja, kemudianlewat mobil Nissan, iapun kembali berkata, “hmmm Nissan made in Japan very very fast”. read more

Akibat Kentut Di Beri Kartu Merah

Temanpintar.com – Pertandingan bola divisi bawah di negara Swedia tepatnya, ada yang tak biasa terjadi di sana. Menit-menit terakhir (tepatnya menit ke 93) pertandingan seorang pemain tiba-tiba saja di kartu merah oleh wasit gara-gara masalah KENTUT sembarangan di lapangan bola. Pemain itu bernama Adam Lindin Ljungkvsit, dengan di beri kartu merah iapun geram dan marah dengan keputusan wasit yang memberinya kartu merah. read more

Teh Ter Mahal Di Dunia, Harganya 30 Kali Lipat Harga Emas

daun teh harga selangit
Temanpintar.com Memang sih emas selama ini dipresentasikan sebagai sesuatu yang mahal, tetapi sepertinya itu tak akan berlaku selamanya ya! Di sebuah kawasan pegunungan di Cina, tepatnya di provinsi Fujian, ada daun teh yang disebut sebagai daun teh termahal di dunia. Untuk harganya 30 x lebih mahal dari emas. (gak kebayang deh itu rasanya giman the-nya).
upacara minum teh di China
Seperti yang di kutip dari intisari-online.com (18/6/2016), teh itu berasa dan tumbuh di semak-semak purba di Hong Pao, tepatnya di pegunungan Wuyi. Menurut orang-orang sekitar, the dari Da Hong Pao ini sangat legendaris. Sekilas, teh ini sepertinya lebih cocok untuk pengemis, tetapi harganya cocok untuk seorang kaisar dan memiliki hati Buddha, kata si pembuat the Xiao Hui. read more

LadyBeard, Band metal Kawai

Temanpintar.com – Feminim, bergaya centil, dan pakai rok biasanya akan dilakuakan oleh seorang wanita. Tetapi tidak dengan pria yang satu ini. Seorang pria asal Australia bernama Richard Magaray bisa dibilang Ladybeard memakai pakaian wanita. Lady beard adalah orang yang berbakat, tampak bagus dengan gaun feminism. Ia adalah seorang aktor, seniman beladiri dan pegulat. Eits,,, tunggu dulu, ia juga seorang penyanyi death metal lo.
bule gila berpakaian feminim read more