Kategori
Jalan-jalan LUAR NEGERI Mancanegara traveling TRIP WAWASAN

Ingin Melakukan Perjalanan Keluar Negeri? – Catat Persiapan apa saja yang kamu butuhkan

Perjalanan Keluar Negeri
Persiapan Sebelum Keluar Negeri

Mau Liburan Ke Luar Negeri? Tapi Bingung Apa Aja yang Harus Di siapkan. Ya Perjalanan ke luar negeri memang membutuhkan persiapan yang lebih Rumit dibandingkan kita jalan-jalan di dalam negeri. Apalagi kalau kita baru pertama kali merencanakan liburan ke luar negeri.

Setiap orang pasti pernah bermimpi menginginkan trip keluar negeri. Tapi tidak semua orang bisa mencapai tujuan itu, kecuali mereka yang sudah sering berpergian ke luar negeri, pasti sudah tau apa saja yang harus disiapkan. Lantas bagaimana untuk kita yang masih awam tentang persiapan melakukan perjalanan ke luar negeri?

Tenang aja buat kalian yang belum pernah keluar negeri tapi berencana ingin melakukan perjalan dalam waktu dekat ini.

Simak apa saja yang wajib kita siapkan sebelum melakukan perjalanan ke luar negeri

  1. Paspor dan Visa

Paspor merupakan dokumen yang sangat penting karena berisi tentang identitas kita. Jika kalian belum memuat paspor kalian bisa membuat nya dari sekarang, biaya nya pun lumayan terjangkau. Saat kita selesai membuat paspor jangan lupa juga untuk membuat visa, pastikan juga bagaimana pemberlakuan visa di negara yang akan kamu tuju.

Beberapa Negara  seperti di Eropa memberlakukan visa perjalanan bisnis maupun visa perjalanan wisata. Tetapi ada juga Negara-Negara yang bebas visa selama beberapa waktu kita tinggal di negara tersebut Seperti di Asia Tenggara.

  1. Tentukan Negara yang akan Kamu tuju

Sebelum kalian melakukan perjalanan ke luar negeri kalian Harus menentukan dulu Negara mana yang akan kamu tuju. Dengan ini Kamu juga bisa Menentukan destinasi yang akan kamu tuju sehingga perjalanan akan lebih mudah terencana dan tanpa kendala.

Tetapi sebelum menentukan destinasi mana yang akan kamu pilih sebaiknya kamu mencari informasi tentang destinasi tersebut mulai dari akses menuju lokasi, waktu perjalanan, dan kendaraan yang akan digunakan. Pilih juga Hotel yang dekat dengan pusat kota biasanya memiliki banyak tujuan destinasi mulai dari alun-alun sampai pusat oleh-ioleh nya

  1. Siapkan Mata Uang Asing

Sebelum kamu Berangkat ke negara yang telah kamu tuju sebaiknya kamu menukarkan mata uang yang kamu miliki sesuai dengan mata uang dengan negara yang akan kamu tuju, karena jika kamu menukarkan di Money Changer Negara tujuan jumlah yang akan kamu terima akan lebih sedikit dibandingkan saat kamu masih di negara asal mu

  1. Bisa Berbahasa Asing

Usahakan Kamu Mengerti Berbahasa Inggris, Tetapi lebih bagus jika bisa menggunakan Bahasa Lokal/bahasa negara yang kamu tuju karena kamu akan lebih mudah memhami perkataan mereka jika kamu sedang kesulitan.

Atau jika kalian benar-benar awam dengan Bahasa Asing Kalian bisa menggunakan Bantuan Aplikasi penerjemah yang Ada di Playstore, Dan yang paling terkenal adalah Google Translate karena terjemahan yang akurat dan lebih mudah dimengerti.

Meskipun Demikian, Biasanya Negara yang Memiliki Kunjungan wisata tinggi sudah mengerti maksud dan tujuan mu walaupun bahasa yang kamu gunakan masih belum lancar

Nah Setidaknya itulah Poin-Poin penting Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum melakukan Perjalanan Ke Luar Negeri. Sebaiknya sebelum melakukan perjalanan Ke Luar Negeri Kamu Harus Mepersiapkan semuanya dengan Benar supaya tidak terjadi kendala saat kamu sudah di Luar Negeri, Demikian pula dengan perjalanan mu yang menjadi lebih nyaman dan terkendali.

Kategori
KESEHATAN PERISTIWA

Penyebab Virus Corona adalah Kampret?

Mediamuda.com – Kamperet! adalah kata-kata yang lebih halus untuk dipakai saat misuh-misuh. Iya, dari pada anj…. tapi ternyata, kayaknya kampret sedang membalas dendam kepada manusia, di China, kota Wuhan khususnya.

Seperti yang kita ketahui saat ini, sebuah virus mematikan menjadi mimpi buruk kota yang berada di bagian tengah negara Tiongkok tersebut. Sudah banyak korban berjatuhan. Lantas, apakah benar coronavirus itu disebabkan oleh hewan semacam kampret alias kalong aka kelelawar?

Yuk kita telurusi.

Menurut ilmu cocokologi, ini erat kaitannya dengan sebuah band. Kamu kenal M. Shadows? nah, dia adalah vokalisnya.

Avenged Sevenfold – adalah sebuah band metalcore asal Huntington Beach – California, Amerika Serikat. Band tersebut memakai logo tengkorak, dan memiliki sayap kelelawar.

Logo A7X – Avengedsevenfold.com

Avenged: Balas dendam

Sevenfold: Tujuh kali lipat

Logo tengkorak: Kematian

Sayap kelelawar: Subjek

Dari filosofi diatas, ini memungkinkan….

Ini…

Ya… ini kemungkinan terjadi karena aksi balas dendam kelelawar!

Wow… cocok, gaes!

Kok kampret mau balas dendam? emang kenapa?

Beberapa waktu lalu, ada sebuah restoran di China. Nah, disitu ada sebuah menu yang sangat gila, extreme dan tidak manusiawi ataupun kampretsiawi.

Nih, kayak gini!

Orang Cina makan kampret di Restoran – via Dailymail

Lihatlah gaes, betapa sedihnya si kampret. Posisi tidurnya ga nyaman banget dilihat. Dan nampak seorang wanita, sebut saja, miming, menyantapnya bagaikan gak ada makanan lain aja.

Miming: woy kampret, gue makan lu.

Kampret: Ampunnn.

Miming: nggak ada ampun, temen gue udah siap nih ambil foto buat story ig gue. Bentar lagi banyak yang like n follow akun gue.

Kampret: Manusia, bedebah kalian! Dulu kaum hama diserang. Kau tak ingat ini?

Sekarang giliran kaum kami, sudah menderita sekali kami. Sering dipakai manusia buat ungkapan kebusukan, sekarang kau makan juga aku! manusia macam apa kau?

Miming: Follower gue lebih penting daripada etika, lu mau ngomong apa?

Kampret: Manusia jaman sekarang, apa ini yang disebut kaum millenial?

Miming: Berisik lu! bentar lagi lu masuk kedalam perut gue, ga usah banyak cingcong lu kampret!

Kampret: why always me?!? emang ga ada yang lain buat naikin follower ig kamu?

Miming: ada sih, maen Tiktok, tapi gue baru nyadar kalau maen itu kelihatan ga ada otaknya! aaahhh, diem lu, sudah lah, gue mulai gigit dari paha bawah lu.

Kampret: awwwww, sakit!!! Teman-temanku dimana kau?

Miming: teman-temanmu juga sedang dalam antrian dijadiin soup.

Kampret: ok fix! Sebelum lu makan semua tubuhku, gue akan pancarkan sonar kepada teman-teman gue yang ada diluar sana.

Miming: Huaahahaha huhmmmm. Teriaklah sebisamu.. nyam-nyam-nyam

Kamperet: [sonar yang tak terdengar manusia]

Hey kid
Do I have your attention?
I know the way you’ve been living
Life’s so reckless, tragedy endless
(Welcome to the family – lirik lagu dari a7x )

sooner or later, i will die here. Please, avenged sevenfold! kill all pople here by your invisible power, maybe in this country!

owh man, they’re coming!

Miming: percuma juga lu lapor temen-temen lu! yang ada pada mau ditangkap dan dimasak juga. Hahahahaha

Kamperet: [nyawa tinggal 10%] eghh, uggh,, owwcch, kkeee, kkaau, ttuuu, tungg… tunggu saja pemb… pembalasan kami… [dan akhirnya mati ditelan miming]

Other kamprets: boosssss…. oh tidak, suara sonar mu sudah tak kami dengar! bosssss… [menangis]

One month later – Kampret’s Invisible Power

Sebuah berita muncul

Dari satu restoran, merambah ke sebuah kota, dan menjadi headline berita internasional.

Dan para kamperets ternyata telah memperingatkan kepada manusia:

Nothing hurts my world,
Just affects the ones around me
When sin’s deep in my blood
You’ll be the one to fall

lirik lagu avenged sevenfold – unholy confession

Tugas mereka hanya malam hari, karena kampret tergolong makhluk hidup yang berkeliaran di malam hari.

Mereka belum puas juga membalas dendam kepada manusia.

Jiwa setan telah mengalir dalam darahnya si kampret “sin’s deep in my blood”

Maka, manusia yang bersalah maupun yang tidak bersalah, tetap saja akan diserang, yang mana orang menyebut coronavirus.

Sampai kapan ini berakhir? No body knows….

Dan, lebih parah lagi, kamperet telah meng-update patch barunya yang telah di download lewat playstore. Dimana mereka bisa mentransfer malware ke binatang lainnya yang juga dimakan manusia, seperti ayam dan babi.

Kampret vs WHO

Lembaga PBB kesehatan dunia World Healt Organization (WHO), telah menyerukan kepada manusia. Bahwa serangan kampret ini sangat sulit dilawan, tapi bisa diminimalisir.

Untuk itu WHO telah menggambar sketsa tersangka/suspect:

  1. Kampret – Biang kerok
  2. Babi – Penadah, dijelaskan dalam Al-Qur’an haram, tapi masih dimakan juga oleh manusia, paling mudah menularkan penyakit.
  3. Ayam – hewan yang paling sabar dan memberikan rizki, tanpa ini, Mie Ayam gak bisa jualan.
  4. Kecoa – hewan yang satu ini berasal dari jawa, kecoa disebut coro, bermigrasi ke sunda, “eh, ada corona di kamar mandi!” – tapi tidak termasuk. Admin sedang ngarang lagi. No. 4 abaikan yaa, soalnya ga ada sumber.

Untuk menghindari terkena coronavirus di area yang rawan virus, di gambar tadi menjelaskan (sekarang serius nih):

  • Seringlah cuci tangan dengan cairan yang mengandung alkohol, tapi jangan diminum, supaya steril. Kalau susah, pakai sabun, buat orang-orang yang cebok cuma pake tisu, pakailah air…
  • Kalau batuk dan mengeluarkan flek nempel di masker, buang, ganti masker baru dan segera cuci tangan.
  • Jangan terlibat kontak dekat dengan orang yang demam dan batuk.
  • Daging dan telur harus dimasak dulu, banyak orang asia timur makan daging setengah matang bahkan mentah. Minum jamu kuatnya kapan-kapan yaa yang biasa pakai telur mentah.
  • Hindari bersentuhan langsung dengan hewan liar dan hewan ternak seperti kelelawar, babi, dan ayam.

Kesimpulan

Antara pembahasan serius atau bercanda, silakan kamu simpulkan sendiri ya gaes…

Bukannya ga prihatin atau empati dengan korban virus corona, ngeri juga kalau sampai menyebar ke seluruh duia. Jangan sampai deh.

Namun dibalik semua itu, ada sebab ada akibat. Bencana datang karena ulah manusia itu sendiri.

Mungkin ditinjau dari ilmu pengetahuan semacam biology atau zoology, patofisiology, antropology nggak ada kaitannya dengan kelakuan manusia soal penyebaran virus.

Tapi ini bisa jadi teguran sang Pencipta alam karena tingkah lagu manusia saat ini yang mulai kelewatan.

Admin hanya bisa membuat artikel ngawur cocoklogy dan terkadang maksa cocok padahal belum tentu cocok juga. Tapi, whatever lah…

Semoga kita tergolong orang-orang yang dilindungi oleh Allah SWT. Amin…

Kategori
GAYA HIDUP LUAR NEGERI

Seoul Fashion Week 2019 Dimulai

2019 S / S Hera Seoul Fashion Week, acara fashion utama untuk orang dalam dan orang luar fashion, diatur untuk memulai enam hari berjalan pada hari Senin.

Acara dua tahunan, yang diselenggarakan oleh Yayasan Desain Seoul untuk memperkuat status kota sebagai pusat mode utama Asia, akan berlangsung di Dongdaemun Design Plaza di pusat Seoul hingga Sabtu.

Desainer pakaian pria Woo Young-mi dari Solid Homme akan memulai acara dengan pertunjukan bertajuk “Solid / Beyond 30”. Merayakan ulang tahun ke 30 peluncuran merek tersebut, Woo akan menampilkan 100 kreasi dari koleksi musim gugur musim dingin 2018 dan koleksi musim semi musim panas 2019-nya.

Lebih dari 130 pembeli dari Asia dan 30 pembeli dari Eropa dan Amerika diperkirakan akan berkunjung ke Seoul Fashion Week.

Di Seoul Collection, peragaan busana utama, 42 merek fashion lokal akan menampilkan kreasi mereka untuk musim semi musim panas mendatang.

Untuk 24 merek desainer rookie, Generasi Berikutnya adalah platform untuk menampilkan bakat baru. Seoul Design Foundation telah sepenuhnya mensponsori semua desainer yang berpartisipasi dari Generasi Berikutnya.

Dew E Dew E dan BY.D’BY dimulai sebagai merek GENERATION NEXT dan telah masuk ke Seoul Collection musim ini.

Di luar Dongdaemun Design Plaza, 33 merek fashion akan muncul di berbagai tempat di Seoul, termasuk ruang pamer dan kompleks budaya.

Untuk masyarakat umum yang tertarik pada mode, seminar mentoring akan berlangsung Kamis. Editor mode, kritikus dan pembeli akan membahas pemasaran influencer dan cara menyuntikkan perspektif baru ke dalam industri mode.

Film McQueen, yang merayakan kehidupan perancang busana ternama, Alexander McQueen, akan ditayangkan di bioskop-bioskop terdekat sepanjang pekan mode. Penonton dapat memperoleh diskon 2.000 won dari harga tiket dengan menampilkan foto yang diambil selama setiap acara pekan mode.

“Seoul Fashion Week musim ini bertujuan untuk unggul dalam perannya memberikan para desainer yang sedang naik daun dengan kesempatan untuk bangkit sebagai ahli mode global dan mengubah acara menjadi festival mode terbesar Korea, sehingga publik dapat dengan mudah mengalami dan memahami apa yang benar-benar fashion , ”Kata Jeong Gu-ho, direktur umum Seoul Fashion Week.

Jeong, perancang busana terkenal di sini, telah mengarahkan acara ini selama empat tahun terakhir.

“2019 S / S Hera Seoul Fashion Week akan terus tumbuh sebagai Asia No. 1 Fashion Week dan mengambil lompatan ke depan untuk menjadi acara fashion profesional global,” tambahnya.

Tentang Seoul Fashion Week

SFW adalah acara bisnis mode global yang diselenggarakan oleh kota Seoul, dan diadakan dua kali setahun di SS dan FW musim pada bulan Maret dan Oktober, dan melakukan bisnis strategis setiap musim untuk membuat lompatan ke lima perang mode dunia di New York, Paris, London dan Milan Di sana.

KOLEKSI SEOUL

The Seoul Collection, yang merupakan acara bisnis para desainer terbaik di Korea dan telah menjadi perancang busana ternama, adalah koleksi bunga terbesar di Korea.

GENERATION NEXT

Generation Next adalah kumpulan desainer yang telah bekerja selama lebih dari satu tahun dan merek independen selama kurang dari lima tahun. Generation NeXT, dengan perspektif unik dan ide-ide inovatif, berfungsi sebagai pintu gerbang ke generasi desainer berikutnya.

Kategori
Bisnis GAYA HIDUP LUAR NEGERI

Nike Store Menargetkan Konsumen yang Lebih Muda

Toko raksasa global pertama yang membuka gerai Sportike Nike Inc di Shanghai bertujuan untuk menarik konsumen Cina muda yang cerdas digital dengan integrasi digital, inovasi, dan layanan yang dipersonalisasi.

Toko lintas kategori, yang terletak di Nanjing East Road di pusat kota Shanghai, dijuluki “Rumah Inovasi”, adalah toko setinggi empat lantai, 3.822 meter persegi.

Toko utama berikutnya dalam skala seperti itu akan dibuka pada bulan November di 5th Avenue di New York.

Nike Store di Shanghai menampilkan koleksi lokal terbaru yang bertema elemen Shanghai, yang terkait dengan Shanghai Marathon yang akan datang pada bulan November.

“Pasar ini berkembang sangat cepat sehingga kami benar-benar ingin memastikan kami mendengarkan konsumen ini,” kata Dennis Van Oossanen, wakil presiden dan manajer umum Nike Direct China. “Kami akan terus berevolusi dengan berbagai elemen yang menghubungkan toko ke konsumen lokal.”

Oossanen mengatakan toko itu mewakili ekspresi transformasi digital Nike. Toko ini dilengkapi dengan sesi ahli olahraga yang bisa dihubungi melalui ponsel dan satu-satu di mana para anggota dapat mencoba pakaian olahraga dan produk yang dipersonalisasi untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Integrasi online-dan-offline adalah kunci dalam pengalaman ritel toko. Program Mini WeChat Nike adalah bagian dari sistem eco Nike. Anggota Nike akan dapat memesan layanan di toko melalui program mini Nike.

“The House of Innovation” diatur untuk mendorong strategi langsung konsumen kami karena menyediakan yang terbaik yang ditawarkan merek Nike melalui integrasi ritel digital dan fisik, “kata Angela Dong, wakil presiden Nike Inc dan manajer umum Nike China. Anggota Nike akan memiliki akses ke produknya yang disesuaikan melalui pemesanan online atau pemesanan di dalam toko.

Pertumbuhan pendapatan Nike di China melonjak 21 persen pada fiskal 2018 menjadi $ 5,13 miliar, menyumbang 14 persen dari total penjualan Nike secara global. Nike China telah mengirimkan 17 kuartal pertumbuhan pendapatan dua digit berturut-turut di negara ini. Pada kuartal pertama tahun fiskal 2019, pertumbuhan di Cina adalah 20 persen.

Adam Zhang, pendiri agensi pemasaran dan konsultasi olahraga-Solusi, mengatakan merek-merek pakaian olahraga internasional telah menemukan pasar Cina memainkan peran yang semakin signifikan di pasar global mereka, di tengah perlambatan di pasar tradisional mereka.

Pesatnya perkembangan industri pakaian olahraga telah mendapat manfaat dari peningkatan konsumsi oleh meningkatnya jumlah konsumen berpendapatan menengah di China, katanya.

Bagaimana Nike di Indonesia?

Dilansir dari laman CNN Indonesia, rantai pasokan global Nike saat ini terdiri dari 42 negara, termasuk Indonesia. Mereka mengaku telah mengurangi jumlah pabrik kontrak dan memilih berinvestasi pada pemasok yang dinilai dapat tumbuh secara jangka panjang dengan perusahaan.

“Melalui proses ini, kami mengurangi rantai pasokan global kami dari 785 pabrik kontrak di tahun fiskal 2013 menjadi 542,” terang mereka.

Strategi bisnis ini diakui berdampak pada negara mereka mengambil produk, termasuk Indonesia, Kendati demikian, hal tersebut dinilai tak mewakili pergeseran komitmen mereka terhadap negara-negara tersebut. Pabrik-pabrik kontrak mereka terdaftar secara publik di Peta Manufaktur Nike, yang diperbarui setiap kuartal.

Perusahaan tersebut mengaku peka terhadap potensi dampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) atas keputusan yang diambil mereka. Nike pun mengaku telah memberikan pemberitahuan dini dan jadwal yang jelas sehingga pemasok berpeluang menemukan pembeli baru.

“Jika pemasok akhirnya memutuskan untuk mengurangi tenaga kerja mereka, kami mengharuskan mereka memenuhi kewajiban mereka kepada pekerja sesuai dengan hukum negara, kode etik Nike,” tandasnya.

Pengurus Serikat Buruh Garmen, Tekstil dan Sepatu Johan Manurung mengatakan pemutusan kontrak tersebut pasti akan berdampak ke buruh. Masalah itu juga berpotensi membuat pabrik tutup.

Ancaman tutup terutama dihadapi oleh pemasok garmen Nike. Sementara itu, untuk sepatu, pemutusan kontrak kemungkinan besar tidak dilakukan karena memang pesanannya masih banyak.

“Kalau data belum valid. Kami baru dapat info memang ada yang tutup, seperti pemasok yang di Cikupa, Tangerang,” katanya.

Ref: chinadaily.com / cnnindonesia.com

Kategori
INDONESIA PERISTIWA

Ratna Sarumpaet Babak Belur, Tamparan Keras Prabowo

Update 3 Oktober: Ratna Sarumpaet hanya operasi plastik. Prabowo terlanjur mengeluarkan statement mengecam pelaku pengeroyokan. 

artikel sebelumnya: 2 oktober 2018

Singkat saja, karena netizen nggak suka mencerna banyak kalimat.

Jadi berita-berita yang masih simpang siur pada 21 September 2018 terjadi penganiayaan korbannya adalah Ratna Sarumpaet, apa penyebabnya ia bisa babak belur bonyok begitu? jika penganiayaan, siapa yang melakukan pengeroyokan? belum jelas memang.

Mediamuda.com adalah netral, tidak memihak Jokowi atau Prabowo, pokoknya siapapun presiden RI berikutnya, it’s ok.

Namun ada satu hal yang pasti.

KARMA

Ini adalah screenshot twitter pada 20 September 2018.

Ratna mereply/retweet akun detikcom soal tim sukses Jokowi yang menilai soal perbedaan prestasi Jokowi dan Prabowo.

ratna sarumpaet dihajar
screenshot Ratna Sarumpaet twitter

Sebagai tim sukses Prabowo, Ratna juga berhak mengunggulkan capresnya, terserah mau kata apa saja untuk membalas kata-kata dari tim sukses Jokowi tadi.

Yup, seorang publik figur dan memasang foto profil twitter “HUMAN RIGHTS”, seorang Ratna Sarumpaet seharusnya tidak keluar kata-kata menyakitkan. Duh… sangat-sangat dan sangat disayangkan ia justru RASIS, seperti anak kecil yang kalah beragumen dengan temannya yang langsung nyari kekurangan fisik temannya.

Jelas postingan Ratna telah melukai hati secara personal pengidap kelainan mata.

Kesimpulan: Ini merusak citra Prabowo yang telah mengadakan konferensi pers untuk mengecam pelaku pengeroyokan. Karena berita pengeroyokan itu hanya dibuat-buat, dan ketahuan Ratna hanya menjalani operasi plastik.

Sayang sekali, seharusnya dia benar-benar megalami… eh ternyata cuma oplast. Tapi suatu saat karma itu datang.

Kategori
INDONESIA PERISTIWA

Taman Kota Bisa Dikunjungi Siapa Saja Tapi Ada Waktunya

Sebagai kota dengan slogan Akhlakul Karimah, Kota Tangerang memiliki petugas keamanan yang sigap untuk menertibkan kota di malam hari. Sebagai contoh adalah Taman Potret yang memiliki aturan jam kunjung. Taman tersebut berada di Cikokol, Kota Tangerang dimana lokasinya bersebelahan dengan TangCity Mall.

Mediamuda.com mendatangi Taman Potret dan mendapati sepasang muda mudi berduaan di malam hari pada Senin, 1 Oktober 2018. Walaupun terpasang jelas aturan yang ada LED panel, mungkin sedang keasyikan, mereka sampai lupa sudah lebih dari jam 12 malam.

Nah, karena petugas satpol pp yang sedang berpatroli rutin di malam hari, di tanya deh kedua cowok dan cewek tadi.

Bagaimana kisahnya?

Simak videonya:

Hikmah dibalik pacaran yang tercyduk di Taman Potret Kota Tangerang:

Pak petugas tadi mengatakan bahwa taman pun bisa dikunjungi tapi  ada waktunya. Ya, taman kota memang dibangun untuk warga sebagai fasilitas penghilang penat, berkumpul bersama keluarga, nongkrong yang sehat, dan kegiatan positif lainnya.

Jadi kalau berdua-berduaan di malam hari sampai dini hari itu sudah menimbulkan kecurigaan, tentu akan didatangi petugas keamanan untuk ditertibkan. Kalau nggak ketahuan, orang ketiganya adalah syetan. Nggak mau kan berteman sama syetan.

So guys… manfaatkan taman kota sebaik-baiknya yaa. Jangan disalah gunakan.