Kategori
HIBURAN TRIP Uncategorized

Wisata Ga Harus Mahal 

Jika kamu melihat kalender, kamu pasti menyadari tahun ini banyak long weekend ya? Rehat sejenak dan berlibur sepertinya menjadi satu keharusan kalau tiap hari kerjaan di kantor selalu memeras otak. Pulang liburan pikiran bisa segar lagi jadi kamu dapat mengekspresikan banyak ide. Liburan untuk refreshing tidak harus mahal kok, travelers. Banyak tempat liburan hemat di kota-kota di Indonesia yang pas buat kamu semua.

Jika anda melihat kalender, kamu pasti menyadari tahun ini banyak long weekend ya? Rehat sejenak dan berlibur sepertinya menjadi satu keharusan kalau tiap hari kerjaan di kantor selalu memeras otak. Pulang liburan pikiran bisa segar lagi jadi kamu dapat mengekspresikan banyak ide. Liburan untuk refreshing tidak harus mahal kok, travelers. Banyak tempat liburan hemat di kota-kota di Indonesia yang pas buat kamu semua.

Malang (Jawa Timur)

Capture6

Kota yang punya hawa adem ini cantik banget loh. Banyak wahana permainan yang bisa kamu datangi. Jadi, cocok banget buat liburan keluarga. Ada Eco Green park, Jawa Timur Park I, II, Alun-alun Kota Batu, dan Batu Night Spectacular. Harga tiketnya terjangkau dan kamu bisa bersenang-senang sampai puas. Jangan pusing tentang penginapan, akomodasi, transportasi, dan kuliner karena tarifnya sangat bersahabat.

Yogyakarta (Yogyakarta)

Capture4

Tempat wisata di kota Yogyakarta juga lengkap, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Mulai dari Malioboro, Keraton, Taman Sari, Taman Pintar, Museum Batik, Museum Vredeburg, Monumen Jogja Kembali, dan masih banyak lagi. Lokasinya yang dekat dengan Candi Borobodur juga membuat banyak wisatawan menjadikan kota pelajar ini sebagai tempat singgah sementara. Untuk akomodasi kamu jangan khawatir. Mulai dari hotel berbintang lima hingga kelas losmen. Mulai dari penjual angkringan hingga restoran. Jadi, tidak peduli kantongmu tebal atau tipis, kamu semua bisa menikmati teduhnya suasana Yogyakarta.

Solo (Jawa Tengah)

Capture5

Tetangga dari kota Yogyakarta ini juga cocok banget buat ngisi liburan. Nuansa tradisional begitu kental terasa. perbaduan antar gaya modern dan budaya membuat travelers betah untuk tinggal berlama-lama di kota batik ini. Kamu bisa plesiran ke keraton, Galabo, Pandawa Water Park, Pasar Klewer, dan tentu saja menikmati sore di Solo City Walk sambil berwisata kuliner. Biarpun malam menjelang, kota Solo masih terjaga dengan aktifitas para wisatawan dan masyarakat setempat.

Purwokerto (Jawa Tengah)

Capture1

Kota kecil ini tidak jauh dari Jakarta dan bisa dicapai dengan kereta. Orang-orangnya ramah dan tempat wisatanya juga lumayan banyak. Kalau datang kesini, jangan sampai melewatkan Baturaden ya. Bisa dibilang Baturaden adalah tempat wisata favorit masyarakat lokal. Selain itu, ada juga Curug Cipendok dan Pancuran Pitu yang bisa membuat kamu terpesona dengan keindahan alamnya.

Bagaimana travelers? Menarik sekali kan tempat liburan hemat yang Pegipegi rekomendasikan di atas? Nah, biar tidak repot mencari penginapan,cari saja hotel-hotel di sekitar Baturaden. Selamat berlibur!

Bandung (Jawa Barat)

Capture2

Bandung menjadi tempat berwisata paling dekat buat warga ibukota. Jaraknya tidak terlalu jauh dan tempat wisatanya juga lengkap. Mulai dari tempat hiburan, kuliner, tempat perbelanjaan, budaya, sejarah, dan masih banyak lagi. Kalau ingin mencari yang seger-seger juga ada. Kamu bisa pergi ke kawasan Lembang. Disana ada banyak objek wisata, seperti Tangkuban Perahu, De ‘Ranch, dan Maribaya. Hawa sejuk khas pegunungan akan selalu menemani liburan travelers semua. Ada juga FML atau Floating Market Lembang dengan pasar apung yang mirip dengan di Sungai Barito. Asyik kan?

Sibolga (Sumatra Utara)

Capture3

Kota yang ada di Sumatra Utara ini juga cocok dijadikan sebagai destinasi wisata buat kamu yang ingin menghabiskan long weekend, liburan sekolah, liburan akhir tahun, dan lebaran. Kontur tanahnya juga begitu bervariasi, ada yang berupa lereng, pantai, dan pegunungan. Tempat wisatanya juga lumayan banyak dan kebanyakan berupa wisata bahari, seperti Pulau Poncan, Pulau Situngkus, Pulau Babi dan Pulau Anjing. Jadi pas banget buat travelers yang hobi diving dan snorkeling.

Kategori
TRIP Uncategorized

Penasaran dengan Curug Guwung di Candiroto Temanggung

Temanggung merupakan daerah pegunungan dimana kita dapat menemukan berbagai pesona alam.

Mencari air terjun di Kabupaten Temanggung tidaklah sulit, karena ada beberapa lokasi yang mungkin bisa kita kunjungi.

Kali ini, kita menengok sebuah air terjun yang lumayan kecil, nggak tinggi-tinggi amat, tapi tempat ini masih jarang dikunjungi, ini dia Curung Guwung.

curug guwung candiroto

Ketika sampai disitu, kami tidak ditarik biaya / tarif masuk, lha wong nggak ada tiket boxnya disini, jihaha. Dan yang ada, kami bertemu dengan empat orang yang lagi asyik mancing. Dengan wajah dan tutur yang ramah, mereka menyambut baik para pendatang. What a nice place, nice people.

Kami pun mulai basa-basi, dan tanya pada bapak-bapak yang hobi banget sama mancing. Kata mereka sih, “banyak ikannya”. Ya, udah, mereka nyari ikan, kita nyari pemandangan.

Tak berselang lama, mereka mulai beranjang pulang karena hari mulai petang (pukul 17.00) tapi salah satu dari mereka bilang “jangan sampe sore-sore disini, karena udah banyak kejadian…”, wah ada apa gerangan?

Dari pada kita menyombongkan diri, lebih baik kita segera pulang. Yup, walaupun hidup di dunia modern yang lebih mengedepankan logika, kita nggak boleh meremehkan orang-orang lokal. Tapi tenang, tempat ini aman kok. Asal jangan merusak lingkungan dan nyemplung pas banjir aja, ntar tenggelam dan kebawa arus lho.

Overall, tempat ini keren!

Lokasi Curung Guwung

Curug Guwung terletak di Desa Gunung Payung, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung. Menuju Desa Gunungpayung bisa pakai mobil, tapi berhentinya di sekitar SD Gunung Payung aja. Ntar jalan dikit nemu sebuah tempat dan mendengar suara burung walet, wow, pertanda!!! pertanda disitu ada bangunan pengembangan sarang burung walet, hihi. Dan belok ke sebuah jalan kecil (motor bisa)

jalan masuk
Abaikan orang ini, suka cengengesan sendiri

Untuk sampai disini sangat mudah, bahkan kalau menggunakan motor, bisa diparkir sampai terdengar suara gemuruh air terjun. Namun medannya itu lho, agak susah kalau bawa matic, tanjakannya masha-Allah, keren pokoknya, jalan masih ‘trasahan’ batu.

kondisi jalan curug guwung
Are you ready!!!

Oh ya, disitu ada monyetnya juga. Bawa kacang atau pisang ya, sekali-kali berbagi rezeki sama sodara sendiri, hehe, piss gais….

Lihat juga videonya

Kategori
TRIP Uncategorized

Bubur India di Semarang Sudah Ada Sejak Lama

Buat kalian yang suka traveling selagi menjalankan ibadah puasa, tak ada salahnya mencoba bubur India. Tak perlu jauh-jauh ke India, karena bubur yang satu ini ada di Semarang. Tepatnya di Masjid Jami Pekojan, Jl Petolongan No.1 Semarang.

Nampak seorang bapak-bapak sedang menata bubur India sebagai takjil atau hidangan untuk berbuka puasa.

bubur india

Menurut masyarakat setempat, bubur india sudah ada sejak lama, dan telah berlangsung sejak ratusan tahun.

Awalnya menu berbuka bubur india disebarkan oleh kaum Koja India yang dahulu datang sebagai musafir dan masih berlangsung sampai saat ini, Ramadhan 1437 hijriah.