Kalau Kamu Lagi di Bekasi, Kunjungi Tempat Nongkrong Terbaik

Bekasi memang tak setenar kota Jakarta, tapi Bekasi, ya begitulah. Kamu yang datang ke Bekasi dari jauh, mungkin akan melihat zebra cross yang harusnya disediakan untuk penyeberang jalan, ternyata berada di belakang kendaraan roda dua (motor) maupun roda empat (mobil), bahkan roda tiga (bemo).

Soal lalu-lintas, lupain saja. Kalau suhu? tentu saja Bekasi seperti yang dulu, panas! Namun, kamu bisa kok menikmati kota ini dengan mengunjungi beberapa tempat nongkrong terbaik di Bekasi. Mana saja itu? ayo kita simak guys!

Summarecon Bekasi

Walaupun masih baru, Summarecon Bekasi udah menyita banyak perhatian masyarakat Bekasi. Tidak hanya mal, tapi beberapa tempat disana banyak disuguhkan. Kamu bisa datang baik pagi hari maupun sore, bahkan malam.

sumarecon bekasi kota
Bundaran Summarecon Bekasi

 

Alun-alun Bekasi

Namanya juga alun-alun, pasti selalu ramai. Kalau hari biasa saja cukup dipadati pengunjung, akhir pekan tentu saja lebih rame. Tempat ini merupakan tempat yang cukup asyik juga buat kamu yang pergi dengan keluarga atau bersama teman-teman, atau dengan pasangan juga boleh.

Di alun-alun bekasi ini banyak sekali komunitas yang berkumpul. Entah itu sepeda, skater, motor, dan masih banyak lagi. Jajanan tentu sangat banyak disini, kamu nggak perlu bingung pengen makan apa. Bahkan sampai larut malam, tetap saja ada makanan yang dijual.

alun-alun bekasi
Atraksi penjual jajan di Alun-alun Bekasi

GOR Bekasi

Setelah stadion Bekasi direnovasi, kini mulai ramai pengunjung. Gedung olah raga ini menjadi kebanggaan masyarakat kota Bekasi. Terletak di pusat kota yang menghubungkan antara Bekasi Utara dan Bekasi Selatan. Tempat ini juga sering mengadakan event.

Kalau weekend tiba, GOR Bekasi penuh orang. Nggak cuma buat olah raga, but, tempat ini disulap jadi pasar kaget, yayaya, tempat jualan dadakan. Jadi kamu bisa milih pengen olah raga atau pengen jajan, kedua-duanya juga boleh.

 

olah raga atau jajan gor bekasi
Olah raga sambil jajan

Sepanjang jalan menuju perumahan Galaxi

Ya, Grand Galaxy City merupakan perumahan elit di Bekasi. Walaupun begitu, tidak hanya restaurant saja, tempat ini juga menyuguhkan jajajan kaki lima. Jadi banyak orang yang datang kesini.

galaxy bekasi
Galaxy Bekasi

Kemang Pratama

Kalau pengen nonkrong di cafe, perumahan Kemang Pratama adalah lokasinya.

kafe kemang pratama
hangout besama siapapun

Danau Duta Harapan

Keberadaan danau di perkotaan memang menyegarkan, Danau Duta Harapan yang berlokasi ditengah-tengah perumahan cukup unik. Kalau lagi penat, mungkin tempat ini jadi menenangkan dapat mencari inpirasi.

danau duta harapan bekasi
Danau Duta Harapan Bekasi

Kali Bekasi (Banjir Kanal Timur)

Sering disingkat BKT, mungkin kamu cukup sekali aja kesini, biar tahu. Kalau kamu orangnya nggak suka keramaian, lupain deh tempat ini. Karena kalau malem hari, kebanyakan disini adalah abg-abg, ada yang jual makanan sampai jual… ah sudahlah.

bkt
BKT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *