Masa Depan Mahasiswa Jurusan Teknik Informasi Apakah Menjanjikan
Juli 23, 2017
0

Anak-anak remaja sekarang banyak bermimpi punya gelar IT agar bisa kerja di kantor keren kayak google ataupun facebook ataupun tokopedia/bukalapak/startup-startup naik daun. Kantor nya funky kayak taman bermain dan bebas tekanan. Kerja cuma duduk seharian di ac yang sejuk sambil liat jendela keluar. Enak ya… sayang nya nggak semudah itu kawan.

Berikut ini adalah nasehat Rahmat Akbar buat kalian yang lagi pikir-pikir masuk kuliah. Bagaimana dengan masa depan mahasiswa yang mengambil jurusan teknik informasi (IT), apakah akan langsung sukses di usia muda dan karir yang menjanjikan?

20 orang teman saya waktu kuliah jurusan IT budiluhur. Nggak ada satupun dari mereka 5 tahun sesudah nya menjadi orang IT. Justru gue yang DO dari kampus karena kelamaan lulus… sekarang jadi teknikal IT support panggilan buat kantor orang.

Apa penyebabnya?

Karena faktanya mereka harus cari nasi buat makan. Nunggu kerjaan berdasarkan background pendidikan mereka. Kalau pas pasan nggak bakalan di pake di dunia kerja. Akhirnya pada jadi sales, marketing, usaha makanan, dan dagang online.

Ilmu lu cuma sekedar lulus dari kampus… gue jamin lu ga bakalan dipake ama orang. IT musti membuat orang awam sadar akan membutuhkan sebuah sistem.

Bagaimana caranya orang mau make kamu kalau mereka pun ngga ngerti kegunaan IT buat usaha mereka. Nggak usah kuliah IT kalau minat kamu nanggung karena kepingin kerja duduk adem ayem di kantor yang dingin di lantai 10 keatas kayak kantor google. Dream on it.

Berusaha lebih keras tapi jangan terlalu keras, yang ada lu stress.

Lu rasain ama diri lu. Lu ada bakat ga di situ. Karena kalau ada bakat apalagi ditambah hobi, kuliah lu jadi fun. Tapi kalau cuma belajar doank yang lu andelin. Ntar kehabisan bensin di skripsi.

Tiap orang beda. Kenali batas kemamapuan lu sedini mungkin.

Advertisement

(Visited 47 times, 20 visits today)

Info Terkait

Kemenkeu Siapkan Dana Rp 22,5 T untuk Beasiswa LPDP Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan pemerintah melalui Kemenkeu menganggarkan dana sebesar Rp 22,5 triliun untuk program beasiswa Lembag...
Belajar Bahasa Inggris: Kata-kata pujian selain Awesome Banyak kata yang diungkapkan untuk menggambarkan sesuatu yang indah, keren, mengagumkan, luar biasa atau takjub. Kata yang paling umum dan kekinian ad...
Lebih Berpendidikan Nggak Selalu Bisa Jadi Lebih Kaya Biasanya, kekayaan keluarga meningkat dengan pendidikan. Tapi tidak selalu berlaku untuk kelompok minoritas tertentu. Seperti dilansir dari Fortune...
Di Korea Selatan, Nggak Ada yang Namanya PR buat Murid Salah satu keluhan bocah sekolah di Indonesia, yakni ada Pekerjaan Rumah atau yang disingkat menjadi PR. Menilik ke negara Asia lainnya, Korea Selatan...
Bule Australia Mainkan Drama Pakai Bahasa Jawa Buat orang jawa yang udah lama ngerantau, trus lupa bagaimana bicara bahasa jawa, wah... parah. Memang sih, bahasa jawa lebih ribet daripada bahasa In...
Tidak Hanya Anak Santri, Anak Punk Juga Harus Ngaji Pemerintah Kota Banjarmasin punya cara sendiri buat nyelesaikan masalah anak punk. Ngaji tidak hanya dilakukan oleh anak santri, akan tetapi anak punk...
“Kuliah Itu Nggak Ada Gunanya” Your Head! Hanya orang yang nggak kuliah aja yang bilang "Kuliah itu nggak ada gunanya". Padahal, jelas-jelas universitas dibuka untuk mendidik siswa yang telah ...
Masa Depan Mahasiswa Jurusan Teknik Informasi Apakah Menjanjikan Anak-anak remaja sekarang banyak bermimpi punya gelar IT agar bisa kerja di kantor keren kayak google ataupun facebook ataupun tokopedia/bukalapak/sta...

Mediamuda.com disponsori oleh:

REKA MERCHANDISE

Kunjungi: tokoreka.com

Pusatnya Cetak Mug Premium & Custom Souvenir Kekinian