Kategori
Inspirasi Bisnis

Inspirasi Bisnis Online: Kisah Sempat Sukses

Judulnya aneh. Harusnya kan kisah sukses. Tapi sempat sukses. Lha trus endingnya? nggak sukses? enggak juga… sukses juga. Eh, tapi kurang beruntung aja.

Mau nyari contoh yang sukses? buannyaakk. Tinggal kalian cari motivator di Youtube. Pantengin aja. Langsung setelah kalian nonton, semangat menggebu-nggebu. Tapi besoknya, mager lagi… mager lagi. Penyakit lamaa.

Sekarang, postingan ini ada 3 contoh manusia yang sempat sukses meraup receh buanyaak, tapi sekarang lagi lesu! Sebut saja Mane, Salah, dan Firmino (bukan nama asli yaa).

Mane – Website

Sebelum terjun ke dunia online, Mane adalah pemilik kafe di Semarang. Bukan karena bangkrut, tapi sadar aja bahwa kafe yang pernah dijalaninya kurang berkah, menurut dia.

Sekitar 2 tahun membuka kafe. Modal terhitung besar. Berada di jalur perkotaan 24 jam. Perkembangan sangat bagus, cepat kaya. Namun Mane akhirnya menutup dan menjual ruko yang dibanderol miliaran – tapi belum laku (ga tahu deh kalau sekarang). Alasannya, setelah memiliki istri yang solehah, ia sadar banyak praktek-praktek hiburan yang dilarang agama.

Dari modal yang ada saat itu, ia memilih terjun ke dunia online. Bermain website, ternak website. Berbagai macam tema.

Dari puluhan website yang dikembangkan mulai 2015, modal lebih dari 100jt. Sudah balik modal pada tahun pertama, bahkan di tahun ke-2 sudah untung berlipat-lipat.

Saat itu, dunia berasa dalam genggaman. Beuuhh.

Anak minta mainan yang puluhan ribu harganya, dikasih yang 10 juta.

Tiap nongkrong ke tempat saya, selalu langsung nyari warung. Jajan cemilan dan rokok, semua orang yang ada di tongkrongan dapat 1 bungkus semua. Mantab.

Emang, si Mane ini orangnya dari dulu loyal sekali sama teman. Memang sih dari dulu sudah terlanjur kaya. Dan saat itu memang benar-benar sedang kaya.

Algoritma… adalah sebuah mimpi buruk. Memasuki tahun 2017, mulai berasa mengalami penurunan drastis. Dari yang tadinya dapat pemasukan dari iklan, paling tidak sebulan dapat 60juta, saat itu terjun bebeas ke angka 15juta per-bulan.

Kelihatannya sih gede, tapi buat biaya server, maintenance, dan team, hampir habis 10juta. Bersih hanya 5juta saja.

Pertengahan tahun 2017, makin parah. Dari banyaknya situs, terkumpul sangat minim. Bahkan tak tega untuk disebutkan jumlahnya, saking prihatinnya.

Memasuki 2018, makin pusing. Sudah diupayakan pengembangan, optimalisasi dan segala upaya telah dikerahkan. Namun apa daya, tidak ada kenaikan signifikan.

Algoritma search engine google selalu berubah-ubah, dan itu susah ditebak. 2018-2019 banyak situs terbengkalai. Masih ada sih pemasukan, tapi yaa… ahh tipis banget.

Tahun 2019, ia mengatakan “wah susah bro, sekarang lihat mainan anak seharga 10jt jadi kelihatan mahal banget, agak nyesel sih. Tapi, ya sudahlah. Hahaha”

Apakah frustasi? Nggak, tetap selow.

Kami diskusi bahwa nggak selamanya kita akan aman. Kadang diatas kadang dibawah. Kalau masih bisa dimaksimalkan, ya dicoba. Kalau nggak bisa juga, alternatif lain masih banyak.

Mane mencoba peruntungan lain. Ia membuka semacam warung pupuk untuk petani.

Justru dari situ, ia menggali terus pengembangan pertanian modern.

Baru-baru ini nama Mane mulai melambung karena mengaplikasikan banyak hal baru untuk pertanian. Tak pernah terpikirkan sebelumnya. Dan itu menolong para petani di area sekitar.

Salah – Youtube Kids

Tahun 2015, Salah memiliki anak yang lucu dan aktif. Salah adalah orang perantauan. Saat kangen dengan orang tuanya, ia melakukan video call.

Nah, karena anak Mane yang menggemaskan, Salah baru menyadari kalau anaknya punya bakat jadi artis cilik.

Tak lama berselang, upload di Youtube. 1-5 video pertama tidak ada penonton yang signifikan. 6-12 berikutnya mulai ada penonton, walaupun nggak banyak. Dalam satu tahun, dimana telah terupload sekitar 50 video, hanya mendapatkan 100 dollar.

Walaupun tak seberapa, penghasilan tersebut menjadi pemacu untuk upload rutin. Hampir 2-3 video dalam satu minggu.

Memasuki tahun 2017, telah mencapai 100 video. Wow, naik nya sangat bagus. Otomatis penghasilan naik dong.

Tahun 2018, full upload hampir tiap hari. Sekitar 300 video lebih dan akhirnya dapat juga Silver Play Button.

Tentu saja, Salah juga mentraktir admin Mediamuda.com untuk kesuksesan pencapaian 100rb subscribers!

Setahun kemudian, adalah tahun ke-emasan! Lebaran idul fitri 2019 menjadi momen yang sangat membahagiakan. Sebelumnya hanya bisa naik angkutan umum atau nebeng sodara. Tapi karena pemasukan yang oke banget kebeli juga mobil yang nyaman, cash!

Admin tanya ke Salah “berapa tahun ngumpulin dana buat beli mobil itu?”

“Gajian bulan ini?”

WHHHATTTTT??????

Ternyata dalam sebulan sudah tembus 100 juta rupiah.

Ya, channelnya sudah mendapatkan ratusan juta viewers dan subscribernya juga sudah tembus 1juta. Yup Gold Play Button.

Habis buat mudik, mobilnya ganti lagi yang lebih nyaman, upgrade.

“Lha, baru beli bulan kemarin sudah ganti lagi?” tanya admin.

“yang kemarin terlalu buru-buru, soalnya mau nganter ngaji anak pakai motor hujan, ya udah beli aja mobil itu dulu.” kata Salah.

Kamperet, beli mobil kayak beli kacang saja.

Tapi!!!!!!!!!!!! itu nggak bertahan lama.

Tiba-tiba saja sebuah berita bahwa Google harus membayar denda sebanyak $170.000.000 (2 triliun lebih) terkait perlindungan anak pada September 2019. Secara detail, silakan baca https://www.ftc.gov/news-events/press-releases/2019/09/google-youtube-will-pay-record-170-million-alleged-violations

Dari kejadian tersebut, semua channel yang melibatkan anak-anak, baik itu youtubernya atau video yang ditujukan untuk pemirsa anak dibawah umur kena dampaknya.

Berlaku efektif mulai tahun 2020, iklan tidak akan tayang di Youtube dengan kategori anak-anak.

Yup! rasanya seperti di-sleding tackle. Salah terjatuh dan kembali ke penghasilan yang rata-rata saja sebagai dosen swasta.

Kabar terahir, Salah sedang mengembangkan konten barunya untuk channel yang umum, maksudnya bukan yang anak-anak.

Untungnya, Salah bukanlah orang yang suka foya-foya. Dari penghasilan Youtube yang kemarin, sudah diinverstasikan untuk biaya sekolah anaknya, menyumbang sana-sini, dan membiayai Ibunya untuk berangkat naik haji. Dan hanya sedikit modal yang tersisa untuk beli peralatan untuk project kedepannya lagi.

Oh ya, Salah juga sempat bantu membiayai situs Mediamuda.com ini untuk perpanjang server, hihihi. Tengkyu Salah.

Dan situs ini masih butuh penulis, mau daftar silakan, mumpung duitnya masih ada (saat ditulis).

Firmino – Trading

Firmino adalah seorang pegawai bank. Saat dirumah, dia mencari uang tambahan melalui trading.

Dia paham betul bagaimana cara kerja saham, trading, investasi, reksadana, bursa efek, dan segala macam jenis bisnis seperti itu.

Kadang mencuri-curi waktu saat bekerja di Bank.

“Sebenarnya sih kurang bagus ya, pas jam kerja kita melakukan pekerjaan lainnya.” kata Firmino kepada Admin. “Tapi gimana ya bro, lagi mantab-mantabnya ini..”

Dia ngasih tahu banyak hal tentang bisnis trading, memang sangat beresiko, namun jika tahu selahnya, dapat banyak.

Dia selalu mantau pergerakan kurva di monitornya yang ada 3 dalam kamar.

Hoki terbesarnya saat itu adalah ketika Bolt ditutup pada akhir 2018.

Dia dapat feel bagus, tak banyak orang memikirkan hal yang sama.

Dia menanam saham banyak di First Media, dengan moment yang tepat dan dengan angka yang cukup gila.

Dan benar juga, naik berlipat-lipat. Admin ga tahu detailnya seperti apa. Tapi itu yang terjadi.

Awal tahun 2019, Firmino resign dari tempat kerja sebagai pegawai bank. Dia mengembangkan lagi usahanya sambil maen saham.

“kita sekarang bebas bang” kata Firmino “Alhamdulillah juga, baru lahiran anak pertama”

Wah, betapa bahagianya.

Tapi pertengahan tahun 2019, usahanya mulai goyah. Feelingnya tak segokil yang dulu. Pusing juga.

Saat ini, jarang nongol si Firmino. Padahal, paling tidak seminggu sekali mampir ke toko saya, kami juga ada kerjasama bisnis di bidang yang sama.

Tapi wait, nih orangnya baru nyetatus wa. Kepoin dulu… nanti saya tanya lagi kabar Firmino sekarang.

Kesimpulan

Selama orang masih hidup, tidak ada yang namanya kepastian. Kadang luck, kadang unlucky. Kita hanya bisa berupaya dan berdo’a, yang memberikan segalanya adalah Allah SWT.

Kalau lagi ok, ingat saat lagi bokek atau simpan dana cadangan buat antisipasi kedepan yang masih misteri.

Kalau lagi bokek, derita lu.

Eh, just kidding, tetap semangat gaes…

Semoga artikel yang ala kadarnya tentang inspirasi bisnis online – tentang kisah sempat sukses ini bermanfaat. Kalau bisa sih, sukses selalu.

Oh ya, satu lagi – sukses juga bukan hanya diukur dari materi. Tapi banyak hal yang bisa menjadi tolak ukur kesuksesan seseorang.

Kategori
Anime Film HIBURAN KARTUN

Anime Re:Zero – Starting Life In Another World Akan ada Lanjutan untuk Season 2 nya!

Re:Zero-Life in Another world

Kabar Baik nih, Anime Re: Zero – Starting Life In Another World bakal merilis season 2 nya loh. Gak percaya? Simak Aja artikel ini yang akan membahas kapan Rilis Season 2 Dari anime Re:Zero.

Anime Re:Zero ini merupakan salah Satu Anime Isekai Yang sangat Populer Pada tahun 2016 Lalu Sejak Perilisan nya. Tetapi Ending di Season Pertama dari Anime tersebut tidak memberitahukan Kepada Para penonton bahwa akan ada lanjutan Untuk Season ke 2 nya.

Seri ini pertama kali dikenalkan dalam bentuk Novel yang ditulis oleh Tappei Nagatsuki dan di ilustrasikan oleh Shinichirous Otsuka di tahun 2014. Re:Zero – Starting life in another World bercerita tentang Pria yang berstatus NEET bernama Subaru Natsuki yang tiba-tiba terbangun di dunia lain setelah ia keluar dari pintu supermarket.

Dia bahkan memiliki kekuatan dimana dia bisa hidup kembali di titik tertentu Jika mengalami kematian. Dengan kemampuannya ini dia berniat untuk menolong seorang gadis Elf misterius yang memiliki rambut berwarna perak yaitu Emillia.
Kepo Kapan Anime ini takan di tayangkan. Catat Waktu Perilisan di bawah ini biar kamu gak ketinggalan Informasinya.

Melalui akun twitternya, Dia mengumumkan Bahwa season 2 dari anime ini akan resmi di rilis pada musim Semi 2020. Lebih tepatnya, season ke 2 dari anime ini akan di tayangkan pertama kali Di Jepang pada bulan April mendatang loh.

Namun Sampai saat ini masih belum ada informasi mengenai alur cerita yang akan di tayangkan untuk anime Re:Zero Season 2 ini. Tetapi Melalui teaser dan poster yang telah disebar, kemungkinan akan muncul banyak Kematian yang tragis, Sehingga membuat sang tokoh utama atau si Subaru bakalan tersiksa.

Dan juga terlihat sekilas muncul seorang penyihir wanita yang berpenampilan seperti Satella “Penyihir penyemburu” yang terkenal Jahat di dalam Ini.

Simak terus artikel-artikel dari mediamuda.com supaya nggak ketinggalan informasi terbarunya. Karena bakal memiliki berita yang up to date.

Kategori
Jalan-jalan LUAR NEGERI Mancanegara traveling TRIP WAWASAN

Ingin Melakukan Perjalanan Keluar Negeri? – Catat Persiapan apa saja yang kamu butuhkan

Perjalanan Keluar Negeri
Persiapan Sebelum Keluar Negeri

Mau Liburan Ke Luar Negeri? Tapi Bingung Apa Aja yang Harus Di siapkan. Ya Perjalanan ke luar negeri memang membutuhkan persiapan yang lebih Rumit dibandingkan kita jalan-jalan di dalam negeri. Apalagi kalau kita baru pertama kali merencanakan liburan ke luar negeri.

Setiap orang pasti pernah bermimpi menginginkan trip keluar negeri. Tapi tidak semua orang bisa mencapai tujuan itu, kecuali mereka yang sudah sering berpergian ke luar negeri, pasti sudah tau apa saja yang harus disiapkan. Lantas bagaimana untuk kita yang masih awam tentang persiapan melakukan perjalanan ke luar negeri?

Tenang aja buat kalian yang belum pernah keluar negeri tapi berencana ingin melakukan perjalan dalam waktu dekat ini.

Simak apa saja yang wajib kita siapkan sebelum melakukan perjalanan ke luar negeri

  1. Paspor dan Visa

Paspor merupakan dokumen yang sangat penting karena berisi tentang identitas kita. Jika kalian belum memuat paspor kalian bisa membuat nya dari sekarang, biaya nya pun lumayan terjangkau. Saat kita selesai membuat paspor jangan lupa juga untuk membuat visa, pastikan juga bagaimana pemberlakuan visa di negara yang akan kamu tuju.

Beberapa Negara  seperti di Eropa memberlakukan visa perjalanan bisnis maupun visa perjalanan wisata. Tetapi ada juga Negara-Negara yang bebas visa selama beberapa waktu kita tinggal di negara tersebut Seperti di Asia Tenggara.

  1. Tentukan Negara yang akan Kamu tuju

Sebelum kalian melakukan perjalanan ke luar negeri kalian Harus menentukan dulu Negara mana yang akan kamu tuju. Dengan ini Kamu juga bisa Menentukan destinasi yang akan kamu tuju sehingga perjalanan akan lebih mudah terencana dan tanpa kendala.

Tetapi sebelum menentukan destinasi mana yang akan kamu pilih sebaiknya kamu mencari informasi tentang destinasi tersebut mulai dari akses menuju lokasi, waktu perjalanan, dan kendaraan yang akan digunakan. Pilih juga Hotel yang dekat dengan pusat kota biasanya memiliki banyak tujuan destinasi mulai dari alun-alun sampai pusat oleh-ioleh nya

  1. Siapkan Mata Uang Asing

Sebelum kamu Berangkat ke negara yang telah kamu tuju sebaiknya kamu menukarkan mata uang yang kamu miliki sesuai dengan mata uang dengan negara yang akan kamu tuju, karena jika kamu menukarkan di Money Changer Negara tujuan jumlah yang akan kamu terima akan lebih sedikit dibandingkan saat kamu masih di negara asal mu

  1. Bisa Berbahasa Asing

Usahakan Kamu Mengerti Berbahasa Inggris, Tetapi lebih bagus jika bisa menggunakan Bahasa Lokal/bahasa negara yang kamu tuju karena kamu akan lebih mudah memhami perkataan mereka jika kamu sedang kesulitan.

Atau jika kalian benar-benar awam dengan Bahasa Asing Kalian bisa menggunakan Bantuan Aplikasi penerjemah yang Ada di Playstore, Dan yang paling terkenal adalah Google Translate karena terjemahan yang akurat dan lebih mudah dimengerti.

Meskipun Demikian, Biasanya Negara yang Memiliki Kunjungan wisata tinggi sudah mengerti maksud dan tujuan mu walaupun bahasa yang kamu gunakan masih belum lancar

Nah Setidaknya itulah Poin-Poin penting Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum melakukan Perjalanan Ke Luar Negeri. Sebaiknya sebelum melakukan perjalanan Ke Luar Negeri Kamu Harus Mepersiapkan semuanya dengan Benar supaya tidak terjadi kendala saat kamu sudah di Luar Negeri, Demikian pula dengan perjalanan mu yang menjadi lebih nyaman dan terkendali.

Kategori
KESEHATAN PERISTIWA

Penyebab Virus Corona adalah Kampret?

Mediamuda.com – Kamperet! adalah kata-kata yang lebih halus untuk dipakai saat misuh-misuh. Iya, dari pada anj…. tapi ternyata, kayaknya kampret sedang membalas dendam kepada manusia, di China, kota Wuhan khususnya.

Seperti yang kita ketahui saat ini, sebuah virus mematikan menjadi mimpi buruk kota yang berada di bagian tengah negara Tiongkok tersebut. Sudah banyak korban berjatuhan. Lantas, apakah benar coronavirus itu disebabkan oleh hewan semacam kampret alias kalong aka kelelawar?

Yuk kita telurusi.

Menurut ilmu cocokologi, ini erat kaitannya dengan sebuah band. Kamu kenal M. Shadows? nah, dia adalah vokalisnya.

Avenged Sevenfold – adalah sebuah band metalcore asal Huntington Beach – California, Amerika Serikat. Band tersebut memakai logo tengkorak, dan memiliki sayap kelelawar.

Logo A7X – Avengedsevenfold.com

Avenged: Balas dendam

Sevenfold: Tujuh kali lipat

Logo tengkorak: Kematian

Sayap kelelawar: Subjek

Dari filosofi diatas, ini memungkinkan….

Ini…

Ya… ini kemungkinan terjadi karena aksi balas dendam kelelawar!

Wow… cocok, gaes!

Kok kampret mau balas dendam? emang kenapa?

Beberapa waktu lalu, ada sebuah restoran di China. Nah, disitu ada sebuah menu yang sangat gila, extreme dan tidak manusiawi ataupun kampretsiawi.

Nih, kayak gini!

Orang Cina makan kampret di Restoran – via Dailymail

Lihatlah gaes, betapa sedihnya si kampret. Posisi tidurnya ga nyaman banget dilihat. Dan nampak seorang wanita, sebut saja, miming, menyantapnya bagaikan gak ada makanan lain aja.

Miming: woy kampret, gue makan lu.

Kampret: Ampunnn.

Miming: nggak ada ampun, temen gue udah siap nih ambil foto buat story ig gue. Bentar lagi banyak yang like n follow akun gue.

Kampret: Manusia, bedebah kalian! Dulu kaum hama diserang. Kau tak ingat ini?

Sekarang giliran kaum kami, sudah menderita sekali kami. Sering dipakai manusia buat ungkapan kebusukan, sekarang kau makan juga aku! manusia macam apa kau?

Miming: Follower gue lebih penting daripada etika, lu mau ngomong apa?

Kampret: Manusia jaman sekarang, apa ini yang disebut kaum millenial?

Miming: Berisik lu! bentar lagi lu masuk kedalam perut gue, ga usah banyak cingcong lu kampret!

Kampret: why always me?!? emang ga ada yang lain buat naikin follower ig kamu?

Miming: ada sih, maen Tiktok, tapi gue baru nyadar kalau maen itu kelihatan ga ada otaknya! aaahhh, diem lu, sudah lah, gue mulai gigit dari paha bawah lu.

Kampret: awwwww, sakit!!! Teman-temanku dimana kau?

Miming: teman-temanmu juga sedang dalam antrian dijadiin soup.

Kampret: ok fix! Sebelum lu makan semua tubuhku, gue akan pancarkan sonar kepada teman-teman gue yang ada diluar sana.

Miming: Huaahahaha huhmmmm. Teriaklah sebisamu.. nyam-nyam-nyam

Kamperet: [sonar yang tak terdengar manusia]

Hey kid
Do I have your attention?
I know the way you’ve been living
Life’s so reckless, tragedy endless
(Welcome to the family – lirik lagu dari a7x )

sooner or later, i will die here. Please, avenged sevenfold! kill all pople here by your invisible power, maybe in this country!

owh man, they’re coming!

Miming: percuma juga lu lapor temen-temen lu! yang ada pada mau ditangkap dan dimasak juga. Hahahahaha

Kamperet: [nyawa tinggal 10%] eghh, uggh,, owwcch, kkeee, kkaau, ttuuu, tungg… tunggu saja pemb… pembalasan kami… [dan akhirnya mati ditelan miming]

Other kamprets: boosssss…. oh tidak, suara sonar mu sudah tak kami dengar! bosssss… [menangis]

One month later – Kampret’s Invisible Power

Sebuah berita muncul

Dari satu restoran, merambah ke sebuah kota, dan menjadi headline berita internasional.

Dan para kamperets ternyata telah memperingatkan kepada manusia:

Nothing hurts my world,
Just affects the ones around me
When sin’s deep in my blood
You’ll be the one to fall

lirik lagu avenged sevenfold – unholy confession

Tugas mereka hanya malam hari, karena kampret tergolong makhluk hidup yang berkeliaran di malam hari.

Mereka belum puas juga membalas dendam kepada manusia.

Jiwa setan telah mengalir dalam darahnya si kampret “sin’s deep in my blood”

Maka, manusia yang bersalah maupun yang tidak bersalah, tetap saja akan diserang, yang mana orang menyebut coronavirus.

Sampai kapan ini berakhir? No body knows….

Dan, lebih parah lagi, kamperet telah meng-update patch barunya yang telah di download lewat playstore. Dimana mereka bisa mentransfer malware ke binatang lainnya yang juga dimakan manusia, seperti ayam dan babi.

Kampret vs WHO

Lembaga PBB kesehatan dunia World Healt Organization (WHO), telah menyerukan kepada manusia. Bahwa serangan kampret ini sangat sulit dilawan, tapi bisa diminimalisir.

Untuk itu WHO telah menggambar sketsa tersangka/suspect:

  1. Kampret – Biang kerok
  2. Babi – Penadah, dijelaskan dalam Al-Qur’an haram, tapi masih dimakan juga oleh manusia, paling mudah menularkan penyakit.
  3. Ayam – hewan yang paling sabar dan memberikan rizki, tanpa ini, Mie Ayam gak bisa jualan.
  4. Kecoa – hewan yang satu ini berasal dari jawa, kecoa disebut coro, bermigrasi ke sunda, “eh, ada corona di kamar mandi!” – tapi tidak termasuk. Admin sedang ngarang lagi. No. 4 abaikan yaa, soalnya ga ada sumber.

Untuk menghindari terkena coronavirus di area yang rawan virus, di gambar tadi menjelaskan (sekarang serius nih):

  • Seringlah cuci tangan dengan cairan yang mengandung alkohol, tapi jangan diminum, supaya steril. Kalau susah, pakai sabun, buat orang-orang yang cebok cuma pake tisu, pakailah air…
  • Kalau batuk dan mengeluarkan flek nempel di masker, buang, ganti masker baru dan segera cuci tangan.
  • Jangan terlibat kontak dekat dengan orang yang demam dan batuk.
  • Daging dan telur harus dimasak dulu, banyak orang asia timur makan daging setengah matang bahkan mentah. Minum jamu kuatnya kapan-kapan yaa yang biasa pakai telur mentah.
  • Hindari bersentuhan langsung dengan hewan liar dan hewan ternak seperti kelelawar, babi, dan ayam.

Kesimpulan

Antara pembahasan serius atau bercanda, silakan kamu simpulkan sendiri ya gaes…

Bukannya ga prihatin atau empati dengan korban virus corona, ngeri juga kalau sampai menyebar ke seluruh duia. Jangan sampai deh.

Namun dibalik semua itu, ada sebab ada akibat. Bencana datang karena ulah manusia itu sendiri.

Mungkin ditinjau dari ilmu pengetahuan semacam biology atau zoology, patofisiology, antropology nggak ada kaitannya dengan kelakuan manusia soal penyebaran virus.

Tapi ini bisa jadi teguran sang Pencipta alam karena tingkah lagu manusia saat ini yang mulai kelewatan.

Admin hanya bisa membuat artikel ngawur cocoklogy dan terkadang maksa cocok padahal belum tentu cocok juga. Tapi, whatever lah…

Semoga kita tergolong orang-orang yang dilindungi oleh Allah SWT. Amin…

Kategori
Film HIBURAN Movie Uncategorized

Trailer Dari Film Horor “KKN Di Desa Penari” Rilis, Catat tanggal tayangnya!

kkn di desa penari rilis
sumber gambar CNN Indonesia

Teaser Trailer ini dirilis pada hari rabu (22/01/2020)

Teaser ini memperlihatkan Cuplikan Film yang diangkat Dari Kisah viral di Twitter yaitu ‘KKN di Desa Penari’

KKN di Desa Penari yang sempat viral di medsos ini dibuat oleh akun Twitter bernama @SimpleM81378523

Saking viralnya Cerita tersebut sampai dibuatkan Novel dan Dibukukan.

Teaser film ini memperlihatkan kisah ayu,Widya dan Nur Melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di sebuah desa.

Teaser yang Berdurasi 1 menit ini Memperlihatkan ular yang menjadi lambang kisah horor Desa Penari, Arwah penjaga Nur dan Juga Hantu Desa Penari di Hutan dan rumah.

Ketegangan Terjadi tepat ketika Nur dan Widya Kesurupan dan Menari Seperti cerita Viral KKN Desa Penari

Daftar pemain KKN di desa penari
Sumber gambar AyoBandung.com

Untuk pemain dan pemeranan film KKN Desa Penari yaitu Tissa Biani sebagai Nur, Adinda Thomas sebagai Widya, Aghniny Haque sebagai Ayu, Ahmad Megantara sebagai Bima, Dan Calvin Jeremy sebagai Anton.

Banyak juga cerita menarik selama proses syuting. Adinda yang berperan sebagai widya harus berinteraksi dengan 3 ular sanca yang beratnya mencapai 20 Kg. “ini filim horor pertama aku, aku sebenernya bukan yang berani pegang ular, tapi kali ini aku di tantang dan dapat ada satu dua adegan bersama ular,” kata Adinda.

Adinda harus profesional dan berani memeluk dan mencium ular yang berada disekitarnya. Dan juga harus berhati-hati karena ular tersebut juga ada yang melilit tubuhnya.

“ada yang dililit ada juga yang dipeluk dan bahkan cium ularnya dibadang. Dua-duanya menurut Adinda adalah adegan yang sangat berbahaya dan sangat menakutkan. Dililit dengan 3 ular tuh rasanya, akuharus temenan sama rasa takut dan aku sampai mimpi sih. Tapi, Alhamdulillah semua lancar..” Ujar Adinda

Dinda yang berani beradegan dililit ular karena pihak produser yang tidak ingin menggunakan CGI untuk hewan yang menjadi lambang hantu dalam film tersebut

Film KKN di Desa Penari Menceritakan Kisah 5 Mahasiswa yang melakukan Kuliah Kerja Nyata di Sebuah Desa Terpencil Pada 2009.

Lokasi untuk syuting film ini pun disamarkan dengan menggunakan nama “Desa Penari”  

Film ini akan tayang di bioskop pada 19 maret 2020 mendatang

Sumber MD Pictures

Jangan sampai ketinggalan ya

Kategori
traveling TRIP Uncategorized

Karimun Jawa – Trip Dalam Negeri Berasa Manca Negara!

Hai sobat travelers,

 Pasti Kalian bingung ni cari tempat wisata yang cocok untuk keluarga tapi Bingung mikirin Budget nya wkwkwk, Nah disini saya bakal kasih saran untuk kalian yang suka jalan-jalan Tapi dengan Budget yan standart udah berasa seperti wisata Manca Negara Dengan di kelilingi turis dari manca negara di setiap lokasi wisata tersebut.

            Ehhh emang ada ya lokasi yang begituan di Indonesia????? Tentu saja Ada dong malahan ada banyak banget ni di indonesia, Di postingan kali ini saya kasih tau kekalian dimana sih lokasi nya??

            Kuy lah langsung aja tanpa basa-basi yang kepanjangan nanti kalian malah gak jadi liburan wkwkwk.

           

Hasil gambar untuk Jepara
Bundaran Ngabul Tugu 3 Putri

JEPARA, Iya dikota jepara. Siapa sih yang gak kenal kota jepara??? Tempat lahirnya Ibu Kartini Dan sekarang Lebih dikenal dengan sebutan Wood Carving Town ( Kota Ukir ). Jepara sangat dikenal luas oleh wisatawan Manca Negara malahan ada loh yang sampai tinggal di jepara, Kota jepara ini memiliki potensi wisata yang besar selain Lokasi nya yang strategis Di Kaki Gunung Muria Dan berbatasan langsung dengan lautan. Wahh gak kebayang dong betapa banyak nya lokasi wisata disana.

            Mulai Dari pertama memasuki Kota Jepara saja sudah banyak loh tempat wisata menarik disana. Tetapi yang akan saya bahas adalah Pulau Karimun Jawa, Pasti kalian akan bertanya Emang Karimun jawa di jepara yaa? Yak jawaban nya adalah iyaa.

 Karimunjawa adalah sebuah Kecamatan di Kabupaten Jepara, provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Karimunjawa merupakan kepulauan yang terletak di tengah Laut Jawa.

 Kepulauan Karimunjawa memiliki beberapa julukan lohh, diantaranya:

  • Pulau Liburan

karimunjawa sangat cocok di jadikan liburan, setelah berbulan-bulan disibukan oleh pekerjaan, sehingga karimunjawa bisa menyegarkan pikiran. di karimunjawa seakan liburan sepanjang waktu, dikarenakan alamnya yang indah nan eksotis.

  • The Paradise Of Java

karimunjawa terdapat alam yang masih hijau, alami dan asri. keasrianya itu menjadikan wisatawan betah di karimunjawa karena suasana yang ramah masyarakatnya, udara masih bersih, bagaikan surganya Pulau Jawa karena masih masuk dalam administrasi pulau jawa.

  • Caribbean Van Java

keindahan kepulauan karimunjawa keindahanya seperti di Karibia. karimunjawa mempunyai kesamaan lain dengan karibia yaitu terdiri dari beberapa pulau kecil, oleh karena itu Belanda  memberi julukan sebagai caribbean van java

Untuk menuju Karimun Jawa Kalian bisa melewati 2 jalur yaitu Melalui Udara Dan Laut. Jika kalian ingin cepat ya bisa pilih jalur udara melalui Bandara Inter. Ahmad Yani Dari kota Semarang, tetapi jika kalian ingin menikmati perjalanan lebih saya sarankan untuk lewat Jalur laut karena Kita akan di suguhi pemandangan yang indah selama perjalanan Menuju ke pelabuhan penyebrangan Sampai Ke Pelabuhan yang ada di Karimun Jawa.

Untuk Jalur laut Pt.Pelni juga menyediakan jasa penyebrangan menuju Karimun Jawa Tetapi Melalui Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. Wah sepertinya tidak afdol dong kalo ingin jalan-jalan di Jepara nyebrang Lewat semarang, Nahh santai aja di jepara juga ada Pelabuhan penyeberangan yaitu tepat Di Pantai Kartini Menggunakan Kapal Cepat yang akan Memakan waktu 3-4 jam. Wahh mau nyebrang aja bisa wisata dulu di pantai Kartini  Emang surganya wisata wkwkwk.

pelabuhan karimun jawa
pelabuhan penyeberangan di karimunjawa

Nah tempat-tempat yang wajib dikunjungi di karimunjawa adalah.

  • Pantai Ujung Gelam
sunset di pantai ujun gelam karimunjawa
sunset pantai ujung gelam

Untuk bisa ke pantai ini Kita Jalan pedesaan Ya seperti Pantai yang tersembunyi gitu, Hamparan pasir putih halus dan laut yang sangat bersih seperti menghipnotis pengunjung nya dan juga pantai ini tidak terlalu dalam dan ombaknya tidak terlalu besar jadi jika kalian ingin berenang gak usah khawatir Aman kok Yang penting Jaga diri baik aja yaa.

Dan juga kalo kalian gak suka panas bisa nyantai di warung sambil minum kelapa muda dan juga menikmati indah nya pemandangan disana apalagi saat sunset. Pemandangannya akan lebih indah loh.

  • Pulau Menjangan Kecil
pulau menjangan kecil karimunjawa
Pulau Menjangan Kecil

Pulau menjangan kecil terletak di sebelah Selatan pulau menjangan besar. Pulau ini menawarkan sebuah spot snorkeling yang sangat indah. Terumbu karang yang indah, dan sejumlah spesies ikan yang unik memberikan kesan dan keindahan tersendiri sebagai pulau yang indah. Pulau menjangan kecil menjadi tempat favorit para traveller. Rasanya Kalian belum afdol kalau belum mengunjungi di spot wisata yang satu ini.

Selanjutnya, untuk mengunjungi pulau menjangan kecil, anda harus sewa kapal beserta alat snorkeling, kamera, pemandu wisata, bekal makan dan lain sebagainya. Di Pulau menjangan kecil, anda akan di suguhkan wisata snorkeling, diving, menikmati pantai pasir putih, dan keindahan bawah laut yang sangat luar biasa.

Bukit Love

Hasil gambar untuk bukit love karimun jawa
Gambar terkait

Bukit Love Karimunjawa. Tempat ini sangat romantis jika Anda berlibur bersama kekasih.

Untuk mengunjungi Bukit Love tersebut kita bisa menjangkaunya dengan kendaraan roda dua maupun empat. Banyak wisatawan yang mengunggah foto di media sosial setelah mengunjungi Bukit Love yang berada di Karimunjawa.  Bukit ini juga menyuguhkan beberapa lokasi untuk selfie dengan latar belakang sarang burung, atau tulisan “LOVE” dan “KARIMUNJAWA” yang sudah terkenal.

Bukit Love ini juga menyuguhkan pemandangan laut yang indah dari atas bukit. Karena bentuknya yang berupa kepulauan, tentu saja Karimunjawa memberikan keindahan pemandangan laut dan pulau yang membentuk keindahan baik ketika matahari terbit atau matahari terbenam.

Sebenarnya masih ada banyak tempat yang dikunjungi tetapi diatas adalah rekomendasi dari saya dan jika kalian tidak ingin repot mengurus semua kebutuhan kalian bisa gunakan jasa travel agent bahkan harganya bisa lebih murah lagi lohh.