Kategori
Film HIBURAN

Film Yang Menceritakan Perjalanan Tentang Haji

Saat ini adalah waktu yang sangat pas ketika akan memasuki musim haji. Indonesia sendiri memiliki film bertema haji yang dirilis bulan Oktober 2014. Sebelumnya di film “Emak InginNaik Haji” sukses menjadi salah satu film terbaik saat itu. Selain itu beberapa film luar negri yang sangat sayang bila terlewatkan.

1. Le Grand Voyage (2004)

Film ini mengisahkan perjalanan seorang ayah bersama anak laki-lakinya menuju Mekkah yang penuh makna kehidupan. reda diminta menemani ayahnya untuk mengantar ke Mekkah menunaikan ibadah haji. Namun sang ayah telah berniat melakukan perjalanan ini tidak menggunakan pesawat, melainkan menggunakan mobil. Jarak yang mereka tempuh kira-kira 5000 km antara Perancis – Mekkah. Di tengah perjalanannya, Reda bertanya kepada ayahnya, “Kenapa Ayah tidak naik pesawat untuk naik haji? Lebih praktis. Si Ayah menjawab,”Saat air laut naik ke langit, rasa asinnya hilang dan murni kembali. Air laut menguap naik ke awan. Saat menguap, ia menjadi tawar.” Itulah sebabnya lebih baiknaik haji berjalan kaki daripada naik kuda. Lebih baik naik kuda daripada naik mobil. Lebih baik naik mobil daripada naik kapal laut. Lebih baik naik kapal laut daripada naik pesawat.” Ketika Ayah kecil, almarhum kakekmu berangkat naik keledai. Ayah tak pernah melupakan hari itu. Kakekmu lelaki pemberani. Tiap hari Ayah naik ke atas bukit, disana Ayah bisa lihat cakrawala. Ayah ingin jadi orang pertama yang melihatnya kembali.”

Perjalanan Ayah dan anak sejauh 5000 km ini bukanlah tanpa halangan dan tantangan. Dari Perancis menuju Italia terus ke Slovenia, Kroasia, Yugoslavia, Bulgaria, Turki, Syria, Yordania, dan akhirnya sampai ke Arab Saudi. Perjalanan ini, selain memerlukan stamina yang tangguh, juga dipenuhi berbagai macam cobaan seperti konflik internal antara ayah dan anak, kehilangan uang di tengah perjalanan, tertimbun salju dan lain sebagainya.

Namun perjalanan sesungguhnya bukanlah perjalanan sang ayah yang menunaikan ibadah haji. Perjalanan sesungguhnya adalah perjalanan sang anak yang menemukan hakikat hidup selama menempuh perjalanan ini. Reda, si anak bukanlah pemuda yang spiritual dan tugas mengantar ayahnya inisemula karena terpaksa disebabkan oleh karena ayahnya tidak bisa menyetir sedangkan kakanya dicabut SIMnya. Reda masih SMU dan punya pacar sehingga sepanjang perjalanan selalu teringat kekasihnya. Selain itu, Reda sangat egois dan suka kemewahan.

 

2. Abu, Son of Adam (2011)

Terjemahan bebas dari wikipedia : Adaminte Makan Abu (Abu, Son of Adam) adalah sebuah film drama 2011 di India.
Film ini bercerita tentang Attar miskin (semacam parfum) penjual Abu (Salim Kumar) yang hanya tersisa harapan dalam hidup adalah haji, yang ia berusaha keras untuk memenuhi.

3. Journey to Mecca

Film dengan format IMAX ini bercerita tentang perjalanan haji Ibn Battuta di tahun 1325-1326 M. Seorang petualang Muslim terbesar sepanjang masa, bahkan melebihi perjalanan Marco Polo (petualang asal Italia), perjalanan haji ini menjadi awal petualangannya menyusuri nyaris seluruh wilayah Timur Tengah, pantai utara Afrika, Persia (kini Iran), Cina, dan Andalusia (kini Spanyol). Sejak akhir April 2009 diputar di Teater IMAX Keong Emas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta.

Ibn Battuta (diperankan Chems Eddine Zinoun, yang wafat tanggal 12 November 2008) berangkat tahun 1325M dari kampung halamannya di Tangier, Maroko menyusuri pantai dan pegunungan utara Afrika menuju Mesir. Dalam perjalanannya ia menghadapi kerasnya tantangan alam dan, tentu saja, perampokan. Ia nyaris kehilangan nyawanya, jika saja seorang pemimpin suku nomaden tidak mencegah para perampok lebih jauh. Tidak lama Ibn Battuta ditampung di perkemahan pemimpin suku tsb dan menanyakan mengapa ia bersikeras pergi haji ke Mekkah.

Pemimpin suku ini (diperankan Hassam Ghancy) tahu bahwa Ibn Battuta memiliki kerabat kaya di Kairo dan menawarkan diri mengawal hingga kota piramid. Dengan bayaran tinggi tentunya. Ibn Battuta menolaknya dan melanjutkan perjalanan menuju Laut Merah agar bisa menyeberang ke Mekkah. Perang Byzantium membuat keadaan pantai tidak aman dan Ibn Battuta nyaris menyerah. Sang pemimpin suku mengikutinya dan kembali menawarkan bantuan. Akhirnya Ibn Battuta mengalah dan berdua mereka kembali ke pantai utara menuju Damaskus.

Di Damaskus keduanya berpisah. Sang pemimpin Badui menolak ketika diajak Ibn Battuta pergi haji ke Mekkah. “Allah belum memanggilku,” katanya. Ia mengembalikan uang upah Ibn Battuta dan minta dibelikan hewan qurban baginya untuk dipersembahkan kepada Allah SWT. Ibn Battuta bergabung dengan ribuan jamaah haji dari Damaskus menuju Mekkah.

Seusai haji Ibn Battuta ingat sebuah hadits Rasulallah,”Pergilah menuntut ilmu hingga ke negeri Cina.” Ia terinspirasi hadits tsb dan melanjutkan perjalanan bertualang ke nyaris seluruh negeri Jazirah Arab, Cina, India, Andalusia, dan sebagian Asia Tenggara. Ia tiba di Baghdad beberapa tahun setelah Persia dihancurleburkan oleh Genhis Khan. Catatan mengatakan ia sempat berkunjung ke pulau Sumatera. Total 40 negeri ia kunjungi, 5 kali pergi haji, dan 3 kali perjalanan lebih jauh dibanding Marco Polo. Ibn Battuta baru kembali ke kampung halamannya 29 tahun berikutnya. Kelak ia memiliki murid yang menjadi juru tulisnya, sementara Ibn Battuta menarasikan kisah perjalanannya.

Penonton diajak merasakan beratnya perjalanan haji dan suasana Masjidil Haram abad 13M. Layar semakin indah ketika Journey To Mecca mengajak penonton melihat prosesi haji abad 21. Kerumunan jamaah melakukan thawaf, sa’i, bermalam di Arafah, dan lontar jumarah di Mina. Pemandangan yang mengundang air mata, terharu menyaksikan kebesaran Allah SWT mengumpulkan ummat-Nya di Baitullah. Layar IMAX membuat semua pemandangan ini menjadi pemandangan paling mengagumkan sepanjang masa. Journey to Mecca mendapat penghargaan Most Popular Film di La Geode Film Festival, Paris, 2009

Kategori
Uncategorized

Throne Rush, Game Online Facebook dan Android Bikin Ketagihan

Saya bingung kenapa saya tidak bisa lepas sehari pun dari game yang mirip dengan Clash Of Clans, bahkan terkadang bangun tidur pun saya menyempatkan diri untuk melancarkan serangan melawan musuh demi menaikkan ‘MORALE’. Morale adalah sebuah kebanggaan dari game ini selain level yang tinggi.

Dulu awalnya saya mencoba bermain Clash of Clans karena begitu popularnya game Android tersebut, game strategi sangat saya sukai sejak jaman dulu ketika bermain Age of Empires di PC. Namun di COC terlihat seperti game anak-anak secara grafik yang ditampilkan masih “unyu-unyu”.

Berbeda dengan Throne Rush, dari segi visual bangunannya ini seperti ‘deja vu’ saat bermain Age of Empires II. Mulai dari level 1 sampai dengan level 5 cukup beberapa jam saja. Namun untuk mencapai level tertinggi membutuhkan waktu tidak hanya hitungan hari, namun beberapa bulan bahkan tahunan seperti halnya game-game online lain saat ini.

Troop atau pasukan di Throne Rush adalah tokoh yang ada di legenda barat, khususnya kita bisa melihat di film seperti Lord Of The Ring atau Hobbit. Mulai dari Knight, Goblin, Orc, Elf, Troll, Eagle, Mage, Wraith, Ent, dan Dragon.

Untuk info lebih lanjut dengan aturan main dan trik nya ada di : http://thronerush.wikia.com/wiki/Throne_Rush_Wiki

Kategori
Journey

Belum Hamil Juga Selama 2 tahun, akhirnya Alhamdulillah

Hanya orang sombong yang menyepelekan do’a. Ya meskipun saya bukan orang yang sangat rajin beribadah namun saya percaya adanya kekuatan do’a. Disini saya mau menceritakan pengalaman dimana saya saat itu sedang berada di titik paling bawah dalam hidup saya yaitu menjadi pengangguran seperti gelandangan. Namun seseorang telah menolong saya mendapatkan pekerjaan di tempat kerja yang bonafit.

Awal 2011 saya berkenalan dengan pasangan suami istri, saya juga terheran mengapa masih ada orang yang peduli di tengah-tengah kerasnya kehidupan di kota. Namun saat itu kegembiraan mereka masih kurang, yaitu belum punya anak. Saya jadi ingat cerita dari orang tua yang pernah saya temui di warung kopi. Ia berkata, “Tong, lu kalo lo udah berkeluarga pulang ke jawa bawa motor baru, atau mobil baru bahkan helikopter sekaligus bahagia lo belum lengkap. Jauh lebih baik kalo lo mudik naek bus ekonomi sambil nggendong momongan”

Dari situ saya ingin sekali mereka dapat momongan, ketika selesai sholat dan berdo’a setelah untuk kedua orang tua, saya panjatkan do’a untuk mereka . Dalam Al-qur’an pun ada ayat yang menyatakan salah satu do’a yang cepat terkabul adalah do’a dari orang yang teraniaya dan yang lainnya lupa hehe. Saya anggap keadaan saya masih teraniyaya, saat itu saya masih punya utang dan habis kecopetan makanya selama lebih dari dua bulan saya numpang di rumah mereka.

Konsultasi ke dokter pun sudah mereka lakukan, bergagai bacaan mengenai ingin cepat hamil pun sudah dibaca, namun belum juga hamil. Saya ingat lagi semakin banyak do’a dari orang yang teraniaya semakin kuat do’a kita segera dikabulkan. Saat itu kebetulan mereka membeli sebuah rumah karena sebelumnya ngontrak. Kita berdiskusi untuk selametan dengan memanggil anak-anak yatim. Sebelum acara selesai, do’a pun dipanjatkan bersama banyak orang yang ada disitu beserta anak yatim seingat saya berjumlah 20-an anak supaya rumah yang ditempati mejadi berkah dan supaya segera memiliki anak.

Berselang beberapa bulan kemudian saya heran, kenapa mereka terlihat sangat bahagia sekali. Padahal pada hari itu tidak ada undian berhadiah hahaha. Yup, kabar gembira itu akhirnya saya dengar bahwa mereka bilang ke saya sudah hamil 3 bulan. Alhamdulillah anak mereka sudah besar, cantik, lucu, sehat, dan sekarang sudah bisa panggil saya oom.

Jika ada yang belum diberi keturunan selama 1 tahun, 2 tahun 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, bahkan 10 tahun, tetaplah sabar dan berbaik sangka kepada Allah SWT. Tetaplah berdo’a, do’a adalah sebuah kekuatan yang mungkin terlihat sepele namun berperan besar dalam kehidupan ini.

Kategori
HIBURAN Musik

Makna Lagu “Perfect” Simple Plan

Lirik

Hey, Dad, look at me
Think back, and talk to me
Did I grow up according to plan?
And do you think I’m wasting my time
Doing things I want to do?
But it hurts when you disapproved all along
And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good enough for
You can’t pretend that I’m alright
And you can’t change me

[Chorus]
‘Cause we lost it all
Nothin’ lasts forever
I’m sorry I can’t be perfect
Now it’s just too late
And we can’t go back
I’m sorry I can’t be perfect

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be my hero?
All the days you spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don’t care any more
And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good enough for you
I can’t stand another fight
And nothing’s all right

‘Cause we lost it all
And nothin’ lasts forever
I’m sorry I can’t be perfect
Now it’s just too late
And we can’t go back
I’m sorry I can’t be perfect

Nothing’s gonna change the things that you said
And nothing’s gonna make this right again
Please don’t turn your back
I can’t believe it’s hard just to talk to you
But you don’t understand

[Chorus: x2]

Terjemahan bahasa indonesia :

Hai Ayah, lihatlah aku
Pikir kembali dan bicara padaku
Apakah aku tumbuh sesuai dengan rencana?
Dan apakah kau pikir aku membuang waktu ku melakukan hal yang aku ingin lakukan?
Tapi itu menyakitkan ketika kau tidak setuju dari awal sampai akhir

Dan kini aku mencoba berusaha keras
Aku hanya ingin membuatmu bangga
Aku tidak pernah menjadi yang cukup baik untukmu
Aku tidak dapat berpura-pura kalau
Aku baik-baik saja
Dan kau tidak dapat mengubahku

Karena kita kehilangan segalanya
Tidak ada yang bertahan selamanya
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna
Kini ini benar terlalu terlambat
Dan kita tidak dapat kembali
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna

Aku mencoba tidak berpikir
Tentang rasa sakit yang kurasakan didalam
Apakah kau tahu kau dulunya menjadi pahlawanku?
Sepanjang hari kau habiskan bersamaku
Kini terlihat sangat jauh
Dan itu terasa seperti kau tidak peduli lagi

Dan kini aku mencoba berusaha keras
Aku hanya ingin membuatmu bangga
Aku tidak pernah menjadi yang cukup baik untukmu
Aku tidak dapat tahan pada satu lagi pertengkaran
Dan tidak ada yang baik-baik saja

Karena kita kehilangan segalanya
Tidak ada yang bertahan selamanya
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna
Kini ini benar terlalu terlambat
Dan kita tidak dapat kembali
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna

Tidak ada yang akan mengubah hal yang kau telah katakan
Tidak ada yang akan membuat ini
Menjadi benar kembali
Kumohon jangan berbalik kebelakang
Aku tidak dapat percaya ini sulit
Mencoba untuk berbicara pdamu
Tapi kau tidak mengerti

Karena kita kehilangan segalanya
Tidak ada yang bertahan selamanya
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna
Kini ini benar terlalu terlambat
Dan kita tidak dapat kembali
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna

Karena kita kehilangan segalanya
Tidak ada yang bertahan selamanya
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna
Kini ini benar terlalu terlambat
Dan kita tidak dapat kembali
Aku minta maaf
Aku tidak dapat menjadi yang sempurna

 

Arti dan Makna lagu “Perfect” by “Simple Plan”

Simple Plan Perfect

lagu ini adalah ciptaan Chuck dan Pierre Bouvier, mengisahkan tentang orang tua yang menempatkan begitu banyak tekanan pada remaja untuk menjadi seorang yang sempurna, namun remaja itu memilih untuk menjadi dirinya sendiri dan tumbuh dan menjadi apa yang ia inginkan. Semua itu ia perjuangkan meskipun tak se-sempurna yang diinginkan oleh ayahnya.

Lagi ini terinspirasi oleh salah satu personel Simple Plan dimana ayahnya menginginkan ia untuk mencari pekerjaan yang meyakinkan, namun ia memutuskan untuk melanjutkan dengan bermain musik

Kategori
komputer Kreatif

Tips Memilih Paket Internetan Murah

Internet tak bisa lepas di era modern ini, sekedar untuk chatingan, facebook, email sampai untuk download software atau film kesayangan. Namun untuk akses internetan yang banyak menghabiskan kuota, kita sering kali dilema soal tarif internett di operator pulsa indonesia. Cara berikut ini adalah untuk mengoptimalkan penggunaan internet.

SSH atau VPN adalah salah satu cara mendapatkan kuota bahkan unlimited dengan kecepatan maksimal, biaya pun mulai dari 20 ribu sampai 4o ribuah per bulan. Inilah opsi yang diambil para maniak download, namun butuh kesabaran dan keberuntungan ekstra. Sebab penggunaan untuk mengakses internet ini menggunakan injeksi yang sering kali harus update. Jika kurang beruntung, maka error sering terjadi dan koneksi internet pun gagal. Jangankan untuk menggunakan trik gratis, untuk yang berbayar saja terkadang banyak masalah.

Pilihan yang kedua adalah berlangganan provider ternama seperti speedy, namun biaya nya bisa dicek langsung di situsnya.

Untuk pilihan yang terakhir gunakan promo internet murah, dan lebih baik lagi kalau dengan kuota besar. Area juga menentukan kecepatan internet, untuk itu pilih operator yang dengan sinyal bagus di area anda ( HSDPA, HSUPA atau 3G ). Yang saya pakai saat ini misalnya dengan membeli perdana Mentari Indosat 3 GB. Harga yang saya dapatkan adalah 30 ribu, kecepatan 3 Mbps berlaku untuk 3 bulan. Mungkin ini akan cukup untuk pemakaian standard. Namun ketika main di pc dan suka download n streaming youtube, saya mengakalinya dengan perdana im3 8 GB dimana kuota utama adalah 600MB, jam 01.00-06.00 sebesar 600MB dan pukul 09.00-17.00 kita puasin buat download dll dengan jatah 6,8 GB. Jadi total buat internetan selama 3 bulan adalah = 3 x im3 seharga 25.000 + mentari 3GB 30.0000 = Rp 105.000

Solusi yang terakhir adalah dengan cara memasang muka tembok dan nebeng wifi tetangga hahaha