Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Sebuah kisah inspiratif datang dari seorang Dosen di salah satu Universitas di Indonesia. Menceritakan perjuangan melawan penyakit stroke, darah tinggi, dan penyakit pasca stroke sejak 26 Mei 2011.
Simak cerita yang ditulis langsung dari Ir. Najamudin, MT.
—————————————–
Setelah mengalami stroke tanggal 26 Mei 2011 sampai Agustus 2013, tekanan darah tinggi saya sulit untuk diturunkan, keadaan tekanan darah saya sangat tergantung obat dokter.
Jika makan obat dokter maka tekanannya turun dan jika tidak makan obat maka tekanan darah saya pasti naik kembali (tekanan darah saya rata-rata 170/100 mm.hg).
Jika makan obat dokter memang tensi saya turun tapi bukan berarti sehat, tetap saja masih ada efek-efek dari pasca stroke selama bertahun-tahun yang selalu saya rasakan contoh :
Kadang-kadang jika memakan obat dokter tensi saya tidak turun, maka selang waktu dua jam saya minum obat ramuan herbal yang saya racik sendiri (refrensi dari website), alhamdulillah tensi saya bisa turun.
Menurut saya Tensi darah hanyalah sebagai indicator apakah sirkulasi darah saya lancar atau tidak, dengan harapan jika tensi normal maka saya terhindar dari stroke ulangan yang akan datang. Namun jika terlalu banyak makan obat dokter tentulah mempunyai efek samping terutama ginjal. Hati-hati loh percuma tensi turun tapi ginjalnya rusak….bisa is dead loh hahaha…
Maka saya mencoba mempelajari karakter penyakit pada tubuh saya sendiri, yaitu penyakit apa yang saya rasakan dan saya coba membuat obat herbal sendiri.
Ada beberapa tanaman herbal yang digunakan untuk menurunkan hipertensi atau tekanan darah tinggi, diantaranya buah kesemek, biji teratai, bawang putih, mengkudu, daun meniran, bunga rosella, ciplukan, daun seledri, buah timun, daun alpukat, daun pepaya, daun pulutan, daun kaki kuda, serta daun seledri.
Pastinya anda semuanya sudah tau tentang penyakit darah tinggi atau sering di sebut hipertensi. Darah tinggi adalah salah satu penyakit yang berbahaya bagi kelangsungan hidup anda jika tidak segera diatasi dan berlangsung terus-menerus karena dapat menimbulkan berbagai penyakit kronis lainnya, seperti serangan jantung, gagal jantung ataupun stroke.
Nah maka dari itu kita patut waspada akan serangan darah tinggi yang bisa berakibat fatal pada tubuh kita. Kali ini kami akan mengulas sedikit tentang Penyakit Darah Tinggi, Gejala Darah Tinggi, Penyebab Darah Tinggi, Cara Mengatasi Darah Tinggi, dan yang terakhir Cara mencegah Darah Tinggi.
Hipertensi tidak secara langsung membunuh penderita, tetapi melalui timbulnya berbagai penyakit serius. Dengan kata lain, komplikasi dari hipertensi itulah yang sebenarnya banyak mengakibatkan kematian pada penderitanya. Hipertensi baru di sadari ketika telah menyebabkan gangguan organ, seperti gangguan fungsi jantung, koroner, ginjal, gangguan fungsi kognitif ataupun stroke. Hipertensi pada dasarnya akan mengurangi harapan hidup pada para penderitanya.
Ketika tekanan darah tinggi terjadi, biasanya akan berlangsung seumur hidup. Jika tidak dikontrol, dapat menyebabkan penyakit jantung dan ginjal, stroke, dan kebutaan bahkan dampak terburuknya bisa mengakibatkan kematian. Pada sebagian besar penderita darah tinggi (hipertensi ) tidak menimbulkan gejala, meskipun secara tidak sengaja beberapa gejala terjadi bersamaan dan dipercaya berhubungan dengan tekanan darah tinggi ( padahal sesungguhnya tidak ). Gejala yang dimaksud adalah sakit kepala, perdarahan dari hidung, pusing, wajah kemerahan dan kelelahan; yang bisa saja terjadi baik pada penderita hipertensi, maupun pada seseorang dengan tekanan darah yang normal.
Menurut saya banyak pasien stroke yang manja dengan keluarga sehingga dia selalu minta bantuan pada keluarga bila beraktifitas, akibatnya dia jadi orang yang malas untuk bergerak, maka menurut pendapat saya inilah pemicu penyakit yang tak akan sembuh selamanya.
Alhamdulillah sampai sekarang saya dapat kuat untuk bertahan melawan penyakit saya dan sekarang sudah normal dan sembuh total. Sekarang saya sudah dapat beraktifitas seperti biasanya menunaikan pekerjaan saya yaitu sebagai dosen yang selalu memberikan ilmu yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masa depan bangsa.
Demikian info kesehatan dari saya semoga bermanfaat bagi kesehatan kita semua, saya ucapkan selamat mencoba dan tolong sebarkan untuk semua orang, keluarga, sanak famili, serta teman-teman yang membutuhkan.
Sukses dan sehat selalu
Thanks
Ir. Najamudin, MT
Sumber tulisan : najamudinmt.blogspot.co.id
——————————-
