Posong Salah Satu Tempat Wisata di Temanggung Bikin Seger

Nggak harus nyemplung di air kalau pengen seger, tapi dengan menghirup udara segar dan melihat pemandangan pegunungan yang indah, otak jadi seger lagi.

sunrise

Posong, adalah salah satu tempat wisata di Temanggung yang bisa bikin otak kita jadi seger lagi lho, apalagi punya kesempatan buat menyaksikan sunrise atau sunset di Posong.

Lokasi

Nah, untuk datang kesini, lokasinya cukup mudah ditemukan. Pertama, masbro dan mbakbro paling tidak melihat gapura posong ini di pinggir jalan :

dari jalan raya

Lokasi tepatnya, setelah melewati jembatan sigandul kalau dari arah Parakan, Temanggung, atau Magelang. Sementara kalau dateng dari arah barat habis ngambil kitab suci bareng Sun Go Kong, Wonosobo maksudnya, sobat muda harus mengurangi kecepatan mobil atau motor ketika mulai turun dari Kledung, perbatasan Wonosobo – Temanggung. Sekitar situ.

Kondisi Jalan

Mobil dan motor bisa naik sampai lokasi Wisata Alam Posong, tapi syaratnya, mobil harus kuat ya… jelas, namanya juga pegunungan, tanjakannya… beuh, ya gitu deh. Sepertinya belum diaspal.

Sementara kalau motor matic dinaiki oleh dua orang, misalnya Dwayne Johnson lagi boncengin Oki Lukman, suer, nggak bakalan kuat. Jadi pikir-pikir lagi mobil atau motor mana yang bakal dibawa. Atau cara lebih keren lagi, jalan kaki! mungkin hanya beberapa kilometer saja. Sambil nyanyi, ntar juga nyampai.

mendaki gunung lewati lembah
Sing : Mendaki gunung lewati lembah. Sungai mengalir indah ke Samudra. Bersama teman bertualang.  Tempat yang jauh belum pernah terjamah. Suasana yang ramai di tengah kota. Slalu waspadalah kalau berjalan. Siap menolong orang dimana saja. Gozaru Gozaru itulah asalnya. Pembela kebenaran dan keadilan. HEY!!! Ninja Gozaru

Nah, kalau udah sampai, silakan menikmati sepuasnya tempat wisata alam di Temanggung ini.

Pemandangan

Ada yang langsung jeprat-jepret ngambil foto pemandangan.

foto posong

Drama

Ada juga orang yang kaget menemukan sodara lama bertemu di sini, sungguh mengharukan. Hmmm. Terpisah selama berabad-abad, akhirnya ketemu di Posong.

fasilitas posong

Ngopi

Kalau laper, ada sebuah warung dan itu warung favorit admin yang beratapkan seng. Bukan restoran. Disana menyediakan makanan seperti mie instan rebus, jajanan, dan kopi panas yang tentunya bisa bikin lebih nikmat. Jadi membaur dengan warga situ.

warung posong

Oh ya, masih saya ingat, ada sebuah tempe, tahu dan bahan lainnya di warung emak-emak itu, digoreng, nggak mendadak, udah direncanakan sepertinya, dan itu dilumuri sejenis gandum.

gorengan posong
Ilustrasi

Dan saat itu juga, admin bilang sama penjualnya :

“Bu, kalau orang yang nggak tahu, pasti ini dikira gorengan” kata Saya

jim carrey gorengan

Dan, apa respon dari ibu penjual dan beberapa orang disekitar? banyak pertupahan sejenis air minum dan makanan berceceran karena tersedak, huh, apa sebenarnya yang sedang mereka pikirkan, kisanak… Ngomongin Posong kok malah lari ke gorengan.

Sobat muda, ngomongin soal wisata alam Temanggung, sebenarnya sih banyak tempat wisata di temanggung lainnya. Tapi Posong udah lumayan terkenal dan fasilitasnya juga lumayan bagus.

posong sunrise adventure trip

Tiket

Kalau mau masuk, dulu harga tiket 4 ribu rupiah, tapi admin denger-denger terakhir tarif Rp 7 ribu per gundul. Kalau gondrong, sama. Intinya perorang segitu.

Seperti apa bagusnya pemandangan disana atau orang-orang bilang sih “PESONA” nya seperti apa? tapi admin nggak bisa nulis dengan bahasa-bahasa yang intelek, tapi secara overall, POSONG IS AWESOME! Jadi, tinggal kunjungi saja, like, share dan katakan amin, lho, kok… ora nyambung… (to be continued)

(Visited 797 times, 9 visits today)
Posts created 405

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas