Kategori
Bisnis GAYA HIDUP LUAR NEGERI

Nike Store Menargetkan Konsumen yang Lebih Muda

Toko raksasa global pertama yang membuka gerai Sportike Nike Inc di Shanghai bertujuan untuk menarik konsumen Cina muda yang cerdas digital dengan integrasi digital, inovasi, dan layanan yang dipersonalisasi.

Toko lintas kategori, yang terletak di Nanjing East Road di pusat kota Shanghai, dijuluki “Rumah Inovasi”, adalah toko setinggi empat lantai, 3.822 meter persegi.

Toko utama berikutnya dalam skala seperti itu akan dibuka pada bulan November di 5th Avenue di New York.

Nike Store di Shanghai menampilkan koleksi lokal terbaru yang bertema elemen Shanghai, yang terkait dengan Shanghai Marathon yang akan datang pada bulan November.

“Pasar ini berkembang sangat cepat sehingga kami benar-benar ingin memastikan kami mendengarkan konsumen ini,” kata Dennis Van Oossanen, wakil presiden dan manajer umum Nike Direct China. “Kami akan terus berevolusi dengan berbagai elemen yang menghubungkan toko ke konsumen lokal.”

Oossanen mengatakan toko itu mewakili ekspresi transformasi digital Nike. Toko ini dilengkapi dengan sesi ahli olahraga yang bisa dihubungi melalui ponsel dan satu-satu di mana para anggota dapat mencoba pakaian olahraga dan produk yang dipersonalisasi untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Integrasi online-dan-offline adalah kunci dalam pengalaman ritel toko. Program Mini WeChat Nike adalah bagian dari sistem eco Nike. Anggota Nike akan dapat memesan layanan di toko melalui program mini Nike.

“The House of Innovation” diatur untuk mendorong strategi langsung konsumen kami karena menyediakan yang terbaik yang ditawarkan merek Nike melalui integrasi ritel digital dan fisik, “kata Angela Dong, wakil presiden Nike Inc dan manajer umum Nike China. Anggota Nike akan memiliki akses ke produknya yang disesuaikan melalui pemesanan online atau pemesanan di dalam toko.

Pertumbuhan pendapatan Nike di China melonjak 21 persen pada fiskal 2018 menjadi $ 5,13 miliar, menyumbang 14 persen dari total penjualan Nike secara global. Nike China telah mengirimkan 17 kuartal pertumbuhan pendapatan dua digit berturut-turut di negara ini. Pada kuartal pertama tahun fiskal 2019, pertumbuhan di Cina adalah 20 persen.

Adam Zhang, pendiri agensi pemasaran dan konsultasi olahraga-Solusi, mengatakan merek-merek pakaian olahraga internasional telah menemukan pasar Cina memainkan peran yang semakin signifikan di pasar global mereka, di tengah perlambatan di pasar tradisional mereka.

Pesatnya perkembangan industri pakaian olahraga telah mendapat manfaat dari peningkatan konsumsi oleh meningkatnya jumlah konsumen berpendapatan menengah di China, katanya.

Bagaimana Nike di Indonesia?

Dilansir dari laman CNN Indonesia, rantai pasokan global Nike saat ini terdiri dari 42 negara, termasuk Indonesia. Mereka mengaku telah mengurangi jumlah pabrik kontrak dan memilih berinvestasi pada pemasok yang dinilai dapat tumbuh secara jangka panjang dengan perusahaan.

“Melalui proses ini, kami mengurangi rantai pasokan global kami dari 785 pabrik kontrak di tahun fiskal 2013 menjadi 542,” terang mereka.

Strategi bisnis ini diakui berdampak pada negara mereka mengambil produk, termasuk Indonesia, Kendati demikian, hal tersebut dinilai tak mewakili pergeseran komitmen mereka terhadap negara-negara tersebut. Pabrik-pabrik kontrak mereka terdaftar secara publik di Peta Manufaktur Nike, yang diperbarui setiap kuartal.

Perusahaan tersebut mengaku peka terhadap potensi dampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) atas keputusan yang diambil mereka. Nike pun mengaku telah memberikan pemberitahuan dini dan jadwal yang jelas sehingga pemasok berpeluang menemukan pembeli baru.

“Jika pemasok akhirnya memutuskan untuk mengurangi tenaga kerja mereka, kami mengharuskan mereka memenuhi kewajiban mereka kepada pekerja sesuai dengan hukum negara, kode etik Nike,” tandasnya.

Pengurus Serikat Buruh Garmen, Tekstil dan Sepatu Johan Manurung mengatakan pemutusan kontrak tersebut pasti akan berdampak ke buruh. Masalah itu juga berpotensi membuat pabrik tutup.

Ancaman tutup terutama dihadapi oleh pemasok garmen Nike. Sementara itu, untuk sepatu, pemutusan kontrak kemungkinan besar tidak dilakukan karena memang pesanannya masih banyak.

“Kalau data belum valid. Kami baru dapat info memang ada yang tutup, seperti pemasok yang di Cikupa, Tangerang,” katanya.

Ref: chinadaily.com / cnnindonesia.com

Kategori
TRIP

Traveling di Musim Hujan, Barang Apa Saja yang Diperlukan?

Berinvestasi dalam dan mengemas peralatan pelindung hujan selain dapat membuat hidup Anda lebih mudah, di saat melakukan traveling di musim hujan juga akan membuat perjalanan Anda lebih menyenangkan.

Jika Anda merencanakan perjalanan ke daerah tropis yang lembab, Anda pasti akan mengalami beberapa curah hujan selama perjalanan Anda, jadi pastikan Anda mengemasi dengan bijak dan membawa perlengkapan darurat hujan selalu bersama Anda.

Dasar

Teliti kondisi cuaca di daerah tersebut, cari tahu suhu, antisipasi dan berapa curah hujan selama perjalanan Anda.

Sebagian besar Asia Tenggara, Indonesia dan Filipina menerima curah hujan tahunan yang berat sepanjang tahun. Mengetahui berapa banyak aktivitas fisik yang akan Anda lakukan di area tersebut dapat membantu menentukan apakah peralatan hujan yang harus dikemas atau dibeli.

Selain itu, saat Anda berbelanja perlengkapan hujan, pastikan untuk membeli produk tahan air.

Untuk jas hujan, cobalah untuk membeli jaket tahan air yang juga “bernapas”, karena daerah tropis dengan curah hujan lebat akan lembab dan hangat, dan mungkin tidak nyaman untuk bepergian dengan jaket hujan yang tidak bernapas dan tebal. Jas hujan yang bernapas biasanya terbuat dari kain Gore-Tex atau eVent.

Pakaian

Pakaian tahan air bisa termasuk jas hujan tahan lama; beratnya akan tergantung pada merek, di mana Anda bepergian akan mengenakan jaket atau mantel.

Misalnya, Anda mungkin ingin membeli lebih mahal, berteknologi tinggi dan bernapas laminasi jika Anda berencana untuk memakai jaket hujan atau mantel selama perjalanan. Jika tidak, Anda bisa membeli jas hujan dengan lapisan kain tahan air jika Anda berencana hanya berjalan keliling kota dan tidak melakukan kegiatan masif.

Pakaian pelindung lainnya mungkin termasuk ponchos tahan air, topi tahan air yang bagus dan payung.

Alas kaki

Seiring jalan-jalan kota yang mengalami hujan deras terkadang juga mengalami banjir, investasi pada sepatu tahan air yang bagus. Ini akan membantu melindungi kaki Anda dan membuat Anda lebih nyaman.

Sepatu bot Gore-Tex sangat direkomendasikan sebagai sepatu tahan air; Sepatu bot karet, seperti sepatu Wellies atau Hunter, mungkin juga cukup.

Seperti pakaian, jenis boot tahan air sangat bergantung pada kemana Anda pergi dan apa yang akan Anda lakukan.

Jika Anda berencana untuk hiking di daerah yang lebih basah dan dingin, Anda mungkin membeli sepatu tahan air yang terisolasi, sementara jika Anda berencana untuk berjalan dan melihat-lihat pemandangan, sepatu karet mungkin sudah cukup.

Ransel

Jika Anda berencana berkeliling tujuan Anda dengan tas ransel, Anda dapat membeli pakaian pelindung untuk membantu menjaga ransel Anda tetap kering. Ini mungkin termasuk tutupan nilon atau poliester.

Sedangkan untuk dompet, Anda bisa mencoba membungkusnya dengan plastik atau membeli tas kecil atau tas belakang yang lebih kecil.

Dan jika Anda lupa untuk membeli dan mengemas pakaian pelindung untuk tas Anda, Anda bisa membungkus ransel Anda di kantong plastik.

Kategori
GAYA HIDUP

Merk Sepatu Converse All Star rilis One Piece Edition

Salah satu merk sepatu ternama dan popular di kalangan remaja adalah Converse. Converse All Star baru aja merilis jenis sepatu baru dengan tema film kartun (anime) popular One Piece edition.

Converse All Star One Piece edition merupakan bagian dari perayaan ke-100 tahun Converse Jepang.

Sepatu nampak penuh dengan gambar-gambar tokoh manga karya Eiichiro Oda tersebut.

Seri ini adalah edisi high-top. Mulai dijual pada Agustus 2017, harga dibanderol sebesar ¥9,000 (Japan Yen), atau hampir nyentuh angka satu juta rupiah.

Kapan akan sampai di Indonesia? kita tunggu saja.

Kategori
Bisnis

Distributor Vans Indonesia tutup akibat banyaknya barang kw?

VANS, adalah satu satu brand yang udah nggak asing lagi di telinga kita. Bahkan, salah satu merk asal Amerika ini menjadi primadona kaum muda di Indonesia. Namun sayangnya, Vans harus menutup penjualan mereka di Indonesia karena bangkrut.

Distributor Indonesia merek sneaker Vans, PT. Gagan Indonesia, telah mengajukan kebangkrutan di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat setelah gagal bernegosiasi dengan krediturnya berdasarkan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU).

Semua toko Vans Indonesia telah ditutup mulai 31 Mei, menurut kompas.com.

Pembeli setia Vans telah menyatakan kekecewaannya atas perkembangan media sosial, menggunakan hashtag #savevansindonesia di Twitter dan Instagram. Beberapa dari mereka memposting foto slogan Vans “Off the Wall”.

Sementara, menurut kontan.co.id, PT tersebut juga mendistribusikan merek populer lainnya di Indonesia, termasuk Adidas, Bebe, Promod, Quiksilver dan Ted Baker.

Ini cukup aneh, pengguna clothing, terumata sepatu Vans di Indonesia sangat banyak. Tapi mengapa bisa bangkrut?

Harga Lebih Mahal daripada di Luar Negeri

Beberapa opini mengatakan bahwa Vans dipatok dengan harga mahal di Indonesia:

“Saya tinggal di USA sekarang, setiap kali saya berkunjung ke Jakarta, saya tidak tertarik berbelanja. Elektronik, pakaian, dll lebih murah di Amerika Serikat. Hanya makanan dan restoran yang lebih murah di jakarta” – Phintias

“Selain harganya yang sangat mahal, ada produk lokal yang telah menduplikat produknya dengan harga yang lebih terjangkau namun tetap memiliki kualitas yang baik dan saya rasa perlu mengetahui tingkah laku pasar kita,” kata Aprians “mereka akan berpikir dua kali dan mencari substitusi lain yang memberi mereka kepuasan yang sama, kecuali orang kaya”

Vans adalah satu brand favorit, namun bukanlah the ‘only one’ seperti lagunya Yellowcard…

Walaupun nggak nyambung…

Konser dulu genk… Yellowcard (yang juga udah bubar) – Only One (Vans Warped Tour 2014)

 

 

Kategori
CREATIVE IDEA

Gowes Sepeda beroda Sepatu

Sepeda yang eye-catching dengan ban yang terbuat dari sepatu terlihat pada festival bersepeda tahunan di London, Inggris.

Menjalankan Sepeda Sepatu jelas terinspirasi oleh Max Knight Walking Bicycle yang dibuat oleh merek ban sepeda Continental untuk Prudential RideLondon.

Kategori
GAYA HIDUP Uncategorized

Bergaya dengan Sepatu Boots

Anda 20 cara gaya untuk memakai sepatu. Kemungkinan pakaian lucu dengan sepatu yang tak berujung dan ini harus memberikan banyak inspirasi pakaian untuk musim gugur dan musim dingin.

sepatu-boots-wanita

Sepatu Boots adalah jenis sepatu yang banyak disukai selama musim gugur di berbagai negara. Dengan begitu banyak pilihan sepatu yang tersedia baik dari dalam maupun luar negeri dengan berbagai jenis mulai dari yang flat, over-the-knee, bertumit, wedge, ujung runcing, dll untuk bisa dipakai di berbagai kesempatan. Anda bisa mengenakan gaun dengan sepatu boots, celana jeans dengan sepatu boots, dan bahkan ankle boots dengan celana panjang.

Tergantung pada gaya Anda dan preferensi pribadi Anda, hitam atau coklat atau booting klasik mungkin hanya menjadi satu-satunya booting yang Anda butuhkan. Tetapi jika Anda penggemar boot, maka Anda akan ingin memakai datar menghiasi ankle boots, ankle boots bertumit dalam warna hitam dan coklat, beberapa sepatu berbulu untuk salju, dan suede hitam sampai lutut.

harga-sepatu-boots

 

Ada banyak toko sepatu boots untuk bisa membeli sepasang sepatu dengan berbagai merek lokal maupun internasional.

Harga Sepatu Boots

sepatu-boots-sole-society
sepatu boots wanita Sole Society

Salah satu favorit adalah sepatu coklat atau booties dari Sole Society. Mereka memiliki banyak pilihan yang terjangkau dan gaya baru setiap tahun. Banyak dari mereka yang di bawah $ 100.

Klasik riding boots adalah dari Ariat. Kualitas mereka luar biasa, dan mereka bertahan sangat lama.Bergaya klasik riding boots hitam atau coklat dengan aksen merah anggur.

Untuk sepatu salju, adalah Ugg. Mereka tahan lama, baik dibuat, dan mereka memiliki beberapa pilihan yang sangat menyenangkan.

Untuk beberapa boots busana lucu dan trendi, suka Naughty Monkey. Mereka memiliki berbagai baik gaya yang berada di bawah $ 100, jadi jika Andaingin sepasang menyenangkan dari sepatu yang dihiasi atau memiliki aksen fringe Anda akan suka melihat apa yang mereka miliki. ankle boots yang dihiasi dan hitam datar riding boots aku memakai pakaian 5 dan 8 adalah dari Naughty Monkey.

Untuk sepatu outdoorsy kasar yang akan Anda pakai,  CAT Fotwear. CAT awalnya hanya membuat sepatu kerja, sehingga Anda tahu ini adalah tahan lama.

Untuk semua gaya booting lainnya, yang menjadi favorit adalah Nordstrom. Mereka memiliki ton merek dan setiap gaya yang Anda inginkan.