Kategori
Anime Film HIBURAN KARTUN

Anime Re:Zero – Starting Life In Another World Akan ada Lanjutan untuk Season 2 nya!

Re:Zero-Life in Another world

Kabar Baik nih, Anime Re: Zero – Starting Life In Another World bakal merilis season 2 nya loh. Gak percaya? Simak Aja artikel ini yang akan membahas kapan Rilis Season 2 Dari anime Re:Zero.

Anime Re:Zero ini merupakan salah Satu Anime Isekai Yang sangat Populer Pada tahun 2016 Lalu Sejak Perilisan nya. Tetapi Ending di Season Pertama dari Anime tersebut tidak memberitahukan Kepada Para penonton bahwa akan ada lanjutan Untuk Season ke 2 nya.

Seri ini pertama kali dikenalkan dalam bentuk Novel yang ditulis oleh Tappei Nagatsuki dan di ilustrasikan oleh Shinichirous Otsuka di tahun 2014. Re:Zero – Starting life in another World bercerita tentang Pria yang berstatus NEET bernama Subaru Natsuki yang tiba-tiba terbangun di dunia lain setelah ia keluar dari pintu supermarket.

Dia bahkan memiliki kekuatan dimana dia bisa hidup kembali di titik tertentu Jika mengalami kematian. Dengan kemampuannya ini dia berniat untuk menolong seorang gadis Elf misterius yang memiliki rambut berwarna perak yaitu Emillia.
Kepo Kapan Anime ini takan di tayangkan. Catat Waktu Perilisan di bawah ini biar kamu gak ketinggalan Informasinya.

Melalui akun twitternya, Dia mengumumkan Bahwa season 2 dari anime ini akan resmi di rilis pada musim Semi 2020. Lebih tepatnya, season ke 2 dari anime ini akan di tayangkan pertama kali Di Jepang pada bulan April mendatang loh.

Namun Sampai saat ini masih belum ada informasi mengenai alur cerita yang akan di tayangkan untuk anime Re:Zero Season 2 ini. Tetapi Melalui teaser dan poster yang telah disebar, kemungkinan akan muncul banyak Kematian yang tragis, Sehingga membuat sang tokoh utama atau si Subaru bakalan tersiksa.

Dan juga terlihat sekilas muncul seorang penyihir wanita yang berpenampilan seperti Satella “Penyihir penyemburu” yang terkenal Jahat di dalam Ini.

Simak terus artikel-artikel dari mediamuda.com supaya nggak ketinggalan informasi terbarunya. Karena bakal memiliki berita yang up to date.

Kategori
edukasi HIBURAN OPINI OTHER UNIK WAWASAN

Ini Arti Kata Gabut Yang Sebenarnya!!! – Kalian salah bro


Arti Dari Gabut?

Gabut adalah
Anime Gintama

Gabut? ya Gabut. pasti kalian sedang gabut kan makanya nyari arti Kata Gabut wkwk jujur aja :v, yang pasti kalian pernah dengar kata-kata ini kan. mungkin buat kalian yang gak paham bakal bilang Apasih lu gak jelas beut dah awokwok yaa tapi setelah kalian baca artikel ini kalian bakal paham makna gabut yang sebenarnya :v. Emang apasih? Langsung aja skuy.

sebenarnya banyak sekali makna dari kata gabut ini, tetapi lebih sering anak jaman sekarang mengartikan nya sebagai Bosan, Ya bosan sangat bosan karena gak ada kegiatan sama sekali. Tetapi Sebenarnya Gabut ini adalah gabungan dari 2 buah kata yaitu Kata Gaji Buta.

Gabut bro

Nah dari kata tersebut lah muncul istilah gabut yang memiliki arti lebih rinci seperti ini:

 “Gaji buta atau gabut adalah suatu gaji yang diterima oleh seseorang yang tidak melakukan sebagian atau seluruh pekerjaannya. Orang yang menerima gaji buta maka akan disebut makan gaji buta atau magabut. Dalam Islam, seseorang yang mendapatkan gaji buta, maka salatnya tak akan diterima.”, :v

Tetapi ada juga lo makna gabut lainnya Contohnya seperti ini :

“Arti kata gabut bisa dideskripsikan sebagai kondisi dimana seseorang sedang tidak memiliki kegiatan atau aktifitas tertentu dimana pun mereka berada. Biasanya orang yang dilanda rasa gabut pasti akan merasa bosan dan berujung pada badmood.”

Nah makna kata gabut diatas inilah yang sering digunakan untuk mengungkapkan rasa bosan, mungkin saja lebih enak disebut kali ya wkwk saya juga gak tau :v.

yaa sepertinya kata Gabut ini memang sangat populer dikalangan anak  muda jaman sekarang, kata Gabut ini sangat sering diungkapkan oleh mereka-mereka di Instagram, Whatsapp, Facebook, Tweet, dan Media lainnya.

Sebenarnya kata gabut ini Sudah sangat Trend pada tahun 2019 lalu dan sering di sebut oleh generasi milenial sekarang ini. walaupun mereka gak tau makna gabut yang penting happy nyebut aja wkwk.

gabut sumpah gabut saya bingung dan sangat gabut sekali nulis artikel ini, kebetulan kata gabut ini sangat seru di sebutkan.

Okedeh jadi segitu aja pengertian atau makna kata gabut dari saya selebihnya kalian bisa cek halaman lainnya gaes

okeee thanks sobat Gabut ku wkwk. bye.

Kategori
Mancanegara

Vietnam Bisa Menang Lawan Covid-19 Mungkin Karena Nguyen

Vietnam adalah negara yang sangat kompak. Gak percaya? tuh tengok berapa jumlah orang yang bernama Nguyen di negara komunis Asia Tenggara tersebut.

Mungkin, inilah alasan mengapa Vietnam bisa mengatasi kematian 0% kasus virus corona (covid-19) sampai tulisan ini diterbitkan.

Vietnam memiliki jumlah penduduk 95 juta (data wikipedia), tergolong negara dengan penduduk yang padat. Namun dalam kekompakan, penduduk vietnam tergolong “manut” kepada pemerintahan.

Ngomoning soal nama Nguyen, ini adalah nama terpopuler di Vietnam. Semisal ada acara lari marathon dan setiap peserta dikasih kupon doorprize, trus ada pengumuman pemenang:

“bagi peserta yang bernama Nguyen, silahkan maju ke panggung untuk mengambil hadiah!”

Tak lama panggung itu pun roboh, karena hampir setengah dari peserta bernama Nguyen.

Apakah saking banyaknya?

Of course, yes!

Bisa dibilang, negara ini tiada duanya soal kekompakan nama. Mengalahkan nama Agus, Budi, Wati, ataupun Ana yang ada di Indonesia.

Kok bisa?

Nguyen dipakai sekitar 40% warga negara Vietnam. Ini berawal pada saat terjadi pada pergeseran dinasti mereka.

Sejarah singkatnya,

  • Terjadi pada 1232. Setelah dinasti Ly berakhir, pemimpin clan Tran Thu Do memaksa keluarga Ly untuk mengubah nama menjadi Nguyen.
  • Terjadi juga pada 1592, setelah kehilangan dinasti, keluarga Mac mengganti nama belakangnya menjadi Nguyen atau Leu untuk menghindari retribusi dari raja baru.
  • Pada 1802, keluarga Nguyen mengambil alih kekuasaan, jadi banyak orang mengubah nama belakangnya menjadi Nguyen karena berharap menjadi bagian royal family.
  • Gia Long, dikenal sebagai Nguyen emperor pertama yang memiliki lebih dari 100 budak wanita. Minh Mang, adalah second emperor yang memiliki 142 anak secara resmi.
  • Nguyen juga sebagai dinasty terakhir di Vietnam, jadi sampai saat ini tidak ada pemaksaan nama lagi. Tapi sudah nyaman dengan nama Nguyen.

Dari gambaran tersebut, sampai sekarang kita melihat nama Nguyen bertebaran di Vietnam dan sifatnya lebih tunduk kepada penguasa.

Lantas apakah Nguyen adalah orang yang bodoh karena tergolong patuh? sepertinya tidak.

Vo Nguyen Giap disebut “Real Rambo” yang membuat tentara Perancis dan Amerika kocar-kacir.

Dilihat dari sejarah dan bagaimana tradisi disana, pemerintah tidaklah sulit untuk mengatur warga negaranya. Ini tidak bisa dibandingkan dengan Indonesia.

Jika pemerintah menerapkan aturan yang terbaik bagi seluruh warganya, warganya pun patuh dan memiliki kesadaran tinggi, karena mereka berpikir dan menyatukan gagasan.

Bagaimana dengan orang ngeyel disana? bisa jadi akan dipaksa ganti nama jadi Nguyen supaya manut. Tapi seperti ini gak bisa berlaku di Indonesia ya gaes…

Karena di Indonesia menganut demokrasi. Warga yang berbeda pendapat akan saling kekeuh dengan pendapatnya masing-masing. Sampai-sampai bisa menghakimi dan menyebut sebagai: Kadrun (kadal gurun), Babirun, Cebong, Kampret, dan istilah-istilah gila lainnya.

Jadi untuk urusan Covid-19 ini, Vietnam terbukti dengan peraturan pemerintahnya yang bagus dan kepatuhan warganya yang mantab jiwa. Saking kompaknya, Presiden bernama Nguyen dan mengurus gembel bernama Nguyen juga.

Kategori
KESEHATAN

Manfaat Buah Tin Terbaik untuk Kesehatan

Manfaat Buah Tin Terbaik untuk Kesehatan – Buah tin yang manis dan lezat adalah salah satu buah yang paling populer dalam sejarah umat manusia dan telah dikenal sebagai buah sejak dahulu kala. Menjadi kaya akan phyto-nutrisi, vitamin dan antioksidan, itu bermanfaat bagi kesehatan. Itu dalam bentuk lonceng atau muncul dan ketika kita menulis dagingnya sangat berair dari dalam.

buah tin manfaat

Buah tin kering adalah sumber mineral dan vitamin yang lebih baik daripada buah matang dan memiliki berbagai manfaat kesehatan. Di botani, buah tinadalah bagian dari keluarga Mulberry.

Manis dan lezat, buah tin adalah buah musiman yang dinikmati oleh umat manusia sejak saat itu. Buah tin, secara ilmiah dikenal sebagai Ficuscarica, milik keluarga mulberry, M oraceae dan genus Ficus . Ini memiliki bentuk pir atau lonceng dan memiliki daging lezat di dalam yang bervariasi dalam ukuran dan warna per varietas.

Ada ara putih, merah atau hitam dan varietas terkenal adalah kadota, genoa hitam, misi kalkun coklat, ara Adriatik, dan calimyrna. Pohon buah ini berasal dari Turki atau Asia Kecil. Saat ini, buah tin telah menjadi buah komersial yang sangat penting di Spanyol, Amerika Serikat dan wilayah Mediterania.

Nama ilmiah
Nama ilmiah untuk ara adalah Ficuscarica. Pohon ara ini cocok ditanam di daerah beriklim Turki dan Asia Kecil. Bagian dalam buah tinter diri dari ovarium berbentuk klub yang memanjang ke arah lubang yang berada di tengah buah. Mereka diserbuki oleh tawon empedu secara alami.

buah tin variasi

Beberapa tips kesehatan umum buah tin

  • Ratusan gram ara hanya mengandung tujuh puluh empat kalori, membuat buah tinrendah kalori.
  • Mereka sangat bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung mineral, antioksidan, pigmen, vitamin dll.
  • Yang kering adalah sumber yang kaya akan mineral, antioksidan dan vitamin sebagaimana disebutkan di atas.

Senyawa fitokimia ini membantu menghilangkan radikal bebas berbahaya yang berasal dari oksigen dari tubuh kita dan karenanya melindungi kita dari sejumlah penyakit berbahaya seperti kanker , diabetes, penyakit degeneratif, dan bahkan infeksi.

Berbagai penelitian menunjukkan bahwa zat bernama asam klorogenat ditemukan dalam buah tinyang sangat membantu dalam menurunkan kadar glukosa darah dan disarankan sebagai faktor nutrisi tambahan untuk mengendalikan diabetes tipe 2 dan tipe 1.

Apakah Manfaat Buah Tin Terbaik untuk Kesehatan?

Jika kita menggunakan buah kering atau segar semua vitamin dan mineral dipertahankan dalam buah dan aktivitas anti diabetesnya sama sekali tidak hilang. Vitamin-vitamin ini adalah co-factor dari karbohidrat, protein dan metabolisme lemak.

buah tin pohon

Makan sehat diperlukan agar tubuh bekerja dan berfungsi dengan baik. Buah tinkering kaya akan mineral seperti tembaga, magnesium, seng, selenium, kalium, kalsium, besi dll. Seratus gram ara kering mengandung enam ratus delapan puluh miligram potasium, dua ratus tiga miligram besi dan seratus enam puluh dua miligram kalsium.

Potasium penting untuk pembuatan sel dan cairan tubuh tertentu yang membantu mengendalikan detak jantung dan tekanan darah . Tembaga dibutuhkan oleh tubuh untuk produksi sel darah merah. Zat besi juga dibutuhkan untuk alasan yang sama seperti tembaga, tetapi juga diperlukan untuk oksidasi sel.

Penyimpanan dan penyajian
Buah segar dan manis dari pohon ara dapat dinikmati secara alami. Tidak ada syarat penyedap, tetapi bisa dilakukan jika diperlukan. Buah tinsegar biasanya disajikan sebagai salad untuk makan siang atau makan malam.

Mereka dapat ditambahkan ke es krim dan kue juga. Buah tinkering memberi sari rasa makanan ketika ditambahkan ke sup atau semur. Mereka juga memperkaya produk pertanian seperti unggas, daging rusa, dan daging domba. Buah tinkering dapat langsung dimakan dengan menambahkannya ke sarapan, dan mereka sangat sehat.

Profil keamanan
Lateks putih diproduksi oleh daun buah tinserta buah tinmentah. Ketika lateks ini bersentuhan dengan tubuh, ia memasuki kulit dan dapat menimbulkan semacam sensasi terbakar. Lateks ini memiliki komponen seperti 5 methoxypsoralen serta furocoumarin yang dapat menyebabkan reaksi alergi.

buah tin kasiat

Mereka harus dirawat atau hal itu dapat menyebabkan erupsi alergi. Orang yang sangat sensitif menemukan alergi buah tin. Ini dapat menyebabkan reaksi alergi seperti gatal-gatal pada kulit, muntah, mukosa dan diare . Orang yang sensitif harus mulai menghindari makan buah tin. Demikianlah Artikel tentang Manfaat Buah Tin Terbaik untuk Kesehatan semoga bermanfaat.

Kategori
KESEHATAN

Manfaat Buah Pir sangat Baik untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pir sangat Baik untuk Kesehatan – Pir adalah buah yang ringan, manis, kaya akan antioksidan penting, flavonoid, dan serat makanan. Mereka biasanya di musim dari akhir September hingga Januari dan mereka tidak hanya lezat, tetapi juga menawarkan banyak manfaat kesehatan! Di sini di bawah ini Anda akan menemukan yang paling penting:

Dapat Mempromosikan kesehatan Usus

Manfaat tesendiri dari Buah Pir adalah sumber serat larut dan tidak larut yang sangat baik, yang sangat penting bagi kesehatan usus kita.

pear cina pyrus li

Tahukah Anda bahwa satu buah pir berukuran sedang mengandung 6 gram serat? Itu 22% dari manfaat kesehatan pirkebutuhan serat harian Anda !

Buah pir mengandung banyak serat dan serat-serat ini dapat membantu menjaga keteraturan usus dengan melunakkan dan mengangkat tinja.

Selain itu, serat larut memberi makan bakteri sehat di usus Anda. Karena itu, mereka dianggap prebiotik, yang berhubungan dengan penuaan yang sehat dan peningkatan kekebalan tubuh.

Karena kulit buah pir mengandung banyak serat, yang terbaik adalah memakan buah ini tanpa kulit.

Sangat Bergizi

VARIETAS PIR

Ada sekitar 3000 varietas / jenis pir di seluruh dunia! Pir berukuran sedang hanya menyediakan 100 kalori dan kaya akan Vitamin C, Vitamin K, serat, dan mineral seperti tembaga (baik untuk kekebalan, metabolisme kolesterol, dan fungsi saraf) dan potasium (yang membantu kontraksi otot dan fungsi jantung).

Pir juga menyediakan sedikit folat, provitamin A, dan niasin.

Properti anti-inflamasi

Pir adalah sumber antioksidan flavonoid yang baik, yang membantu melawan peradangan dan dapat menurunkan risiko penyakit.

Beberapa penelitian mengkonfirmasi bahwa asupan flavonoid yang tinggi dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan diabetes. Efek ini mungkin karena sifat anti-inflamasi dan antioksidan senyawa ini.

Terlebih lagi, pir mengemas beberapa vitamin dan mineral, seperti tembaga dan vitamin C dan K, yang juga memiliki sifat anti-inflamasi.

Dapat Menurunkan Risiko Diabetes

Manfaat kesehatan pirPir terutama varietas merah dapat membantu mengurangi risiko diabetes.

bagus untuk bayi

Satu studi besar di lebih dari 200.000 orang menemukan bahwa makan 5 atau lebih porsi mingguan buah-buahan kaya antosianin seperti pir merah dikaitkan dengan risiko 23% lebih rendah terkena diabetes tipe 2.

Terlebih lagi, serat dalam pir memperlambat pencernaan, memberi tubuh Anda lebih banyak waktu untuk memecah dan menyerap karbohidrat.

Apakah Manfaat Buah Pir sangat Baik untuk Kesehatan?

Dapat membantu Menurunkan Berat Badan

Buah pir rendah kalori, tinggi air, dan dikemas dengan serat. Kombinasi ini menjadikannya makanan yang ramah penurunan berat badan, karena serat dan air dapat membantu Anda kenyang, yang berarti lebih rentan untuk terus makan!

Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung

Buah pir kaya akan antioksidan kuat, seperti procyanidins dan quercetin, yang dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Faktanya, antioksidan procyanidin mereka dapat mengurangi kekakuan pada jaringan jantung, menurunkan LDL (kolesterol jahat), dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) (Sumber).

Kulitnya mengandung antioksidan penting yang disebut quercetin, yang dianggap bermanfaat bagi kesehatan jantung dengan mengurangi peradangan dan mengurangi faktor risiko penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol.

Sebuah penelitian besar selama 17 tahun pada lebih dari 30.000 wanita mengungkapkan bahwa setiap porsi 80 gram buah setiap hari menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 6-7%.

Selain itu, asupan buah pir dan buah putih lainnya secara teratur dianggap dapat menurunkan risiko stroke. Satu studi 10 tahun pada lebih dari 20.000 orang menentukan bahwa setiap 25 gram buah berdaging putih yang dimakan setiap hari menurunkan risiko stroke sebesar 9%.

buah pir daun bermanfaat

Buah pir sangat halus dan mudah memar saat matang, jadi selalu beli sedikit yang tidak matang (harus keras tetapi tidak keras), lalu masak di rumah. Jika Anda membeli buah pir yang tidak matang, simpan di tempat yang cukup dingin hingga siap dimakan. Mereka kemudian dapat disimpan di lemari es tetapi harus dimakan sesegera mungkin! Demikianlah Artikel tentang Manfaat Buah Pir sangat Baik untuk Kesehatan semoga bermanfaat.

Kategori
Album Terbaru METAL

Musik Deathcore Bisa Meningkatkan Kekuatan Imun Melawan Covid-19

Perlawanan yang sulit. Jika melawan penjajah, caranya dengan menghadapi karena musuh kasat mata. Tapi saat melawan virus corona, caranya dengan menghindarinya. Yup, stay at home.

Selain tetap dirumah, hal yang perlu diperhatikan adalah kekuatan imun tubuh kita. Salah satunya adalah mendengarkan musik metal: metalcore, post-hardcore, death-core atau musik keras lainnya.

Musik deathcore dan kekebalan tubuh

Benarkah demikian? menurut pakar musik Jarod Alonge, musik cadas bisa menjadi stimulus.

“Deathcore merupakan genre (aliran musik) stimulus nervous system simpatetic branch (kekebalan tubuh) dengan hormon yang bisa nge-boost detak jantung” kata Jarod berdasarkan apa yang dia pelajari dari CDC dan WHO.

Selain itu, musik death-core membuat otak kita lebih cemerlang.

“Ketika terekspose suara scream rendah dan brutal, otak akan menjadi lebih terbuka. Ini merupakan konsep kekebalan kelompok dalam menghadapi infeksi.” tambahnya.

covid-19 corona virus album deathcore metal imun

Namun akhirnya dibalik semua itu, musisi yang melabeli dirinya di tahun 2020 sebagai Dr. Jarod M. Alonge PhD, MD. ternyata dia sedang mempromosikan album deathcore.

New deathcore album: Vermicide Violence

Mungkin bisa dibilang healt-core sebagai genre baru, yang mengangkat dunia kesehatan dalam albumnya.

Tracklist:

1. Exuberant Sputum
2. A Dyspneic Frenzy
3. Coronaviscerated (feat. Jared Dines)
4. West of the Nile
5. Antihelminthica
6. Preclusion of the Mastectomy (feat. Lauren Babic)
7. Concentrated Injections of Pure Autism
8. Asthmatic Asphyxiation
9. Gingivitriolic
10. Reign of Deafness (Deathcore Medley)

Simak juga musik dengan judul Coronaviscerated:

Kategori
KESEHATAN Kreatif

Hobi Aquascape DIY, Herry Bagikan Karya Pelindung Wajah Dokter dan Tenaga Medis

Work From Home, tidak membuat Herry bermalas-malasan. Justru dengan adanya wabah virus corona (Covid-19), membuat pria yang gemar hobi aquascape ini memiliki ide merangkai alat pelindung wajah yang sangat dibutuhkan dokter dan tenaga medis.

Mika Pelindung Wajah

alat pelindung wajah covid-19 coronaDengan alat dan bahan yang biasa kita temukan. Herry Rasio (nama di Facebook) membagikan karyanya untuk berpartisipasi untuk team medis.

“Sebisanya… support buat Team medis yang selalu digaris MERAH saat menangani setiap virus.” tulis Herry

DIY (Do It Yourself) adalah sebuah prakarya yang bisa dilakukan semua orang yang mau belajar dan berkarya, bisa dilakukan di rumah. Ia menambahkan dalam pembuatan prakarya ini adalah dukungan untuk team medis yang tengah berjuang di Indonesia.

pembuatan masker wajah

“yang suka DIY, tolong gerakkan tangan anda membuat prakarya ini…saya yakin 75% dari kalian dulu cita2nya juga jadi dokter..” ajak Herry kepada masyarakat “Semoga team medis seluruh indonesia di beri kesehatan dan keselamatan Aamiin.”

membuat cover mask covid-19

Herry membagikan catatan dalam pembuatan pelindung wajah untuk menghidari infeksi Covid-19.

Alat dan Bahan

Hanya diperlukan alat sederhana. Sedangkan bahan untuk membuat pelindung wajah ini banyak kita temui di toko material, taylor maupun di toko buku / stationary. Diantaranya; busa, plastik mika, dan karet kolor.

source: Aquascape DIY Lovers (ADIL) Indonesia